生态文明>

驻马店市残联、驻马店市教育局联合召开2021年驻马店市学前融合教育工作推进会

袁建平

2021-07-16 16:14:45中国商报网 收藏0 评论0 字数908 分享

为进一步推进驻马店市学前融合教育试点幼儿园工作进展,夯实各试点幼儿园下步学前融合教育及安全管理工作责任。7月16日上午,驻马店市残联、驻马店市教育局联合召开2021年驻马店市学前融合教育工作推进会。

图片3.jpg

驻马店市政协副主席、驻马店市残联党组书记、理事长张银良、驻马店市教育局党组成员、副局长贾振峰、驻马店市残联党组成员、副理事长徐达、驻马店市教育局基础教育科科长邝长剑出席会议,会议由徐达副理事长主持。驻马店市各县区残联理事长、县区教育局分管副局长、特殊教育学校校长、省、市级学前融合教育试点幼儿园园长,共计六十余人参加此次会议。

图片4.jpg

会议首先由各县区教育局分管副局长对本县区学前融合教育政策支持、经验做法、安全管理及下一步工作打算进行简要发言。随后驻马店市教育局基教科科长邝长剑传达了中共驻马店市委办公室关于转发《省委领导同志批示通知》的通知、王凯省长在《尉氏县发生一起儿童溺亡事件》(省政府总值班室《值班报告》信息〔2021〕第289期)上的批示、《驻马店市人民政府办公室关于进一步精准排查消除安全隐患的通知》及驻马店市人民政府办公室《领导批示》第21期、第22期、第23期、第24期、第25期、第26期、第27期、第28期相关安全批示精神。

贾振峰副局长总结了各试点幼儿园2021年上半年的学前融合教育工作并针对安全工作特别是暑期防溺水安全工作提出了具体要求,同时对县区教育局今后融合教育的方向做了安排部署。

张银良副主席作了总结发言,他首先对各县区教育局分管副局长的发言表示认同,他讲到,听了部分县区教育局的发言后倍受感动,倍受启发,倍受鼓舞,希望各县区残联、县区教育局、特殊学校、省、市级学前融合教育试点幼儿园在工作上再接再厉,把学前融合教育工作做的更细致,更完善。随后,张银良副主席对当前工作提出要求:一是高度重视,提高学前融合教育工作认识;二是常抓不懈,做好安全生产工作常态化;三是加强培训,打造学前融合教育师资队伍;四是主动作为,切实为特殊需要儿童谋福利;五是严格执行,强化学前融合教育资金管理。

会议结束后,参会人员纷纷表示将在党的百年华诞,“十四五”开局之年,乘风破浪,再接再厉,谱写学前融合教育新篇章。(袁建平)

责任编辑:辛文