快讯>

澄迈县十五届人大九次会议闭幕 冀铁军当选县人民政府县长

2021-07-16 15:57:04中国商报网 收藏0 评论0 字数750 分享

中国商报海南报道(王咸瑜 记者 李祥)7月15日,海南省澄迈县十五届人大九次会议圆满完成各项议程在县委礼堂闭幕。经大会选举,冀铁军当选澄迈县人民政府县长。大会上,澄迈县人大常委会主任郑芳平为新当选县长冀铁军颁发当选证书,冀铁军向宪法庄严宣誓。

21.jpg

澄迈县委书记司迺超在会上讲话。(澄迈融媒供图 张仁圣摄)

澄迈县委书记司迺超在会上讲话。他首先代表县委,向大会的成功召开,向新当选县长冀铁军同志表示热烈的祝贺!司迺超强调,新时代赋予新任务,新起点呼唤新担当,新征程更需有新作为,县委将进一步加强和改进对人大工作的领导,充分尊重和支持人大及其常委会依法履职、发挥职能作用,努力为人大工作开展提供坚强保障。县人大常委会要不断加强思想、组织、制度和作风等各方面建设,努力推进人大工作的制度化和规范化。县“一府一委两院”要自觉接受人大监督,支持配合人大依法行使职权。全体人大代表要认真履行职责,聚焦全县中心工作,积极开展专题调研和监督检查,推动各项工作落到实处。大家要永葆一往无前的奋斗姿态,实干笃行,为加快建设海南自贸港,推动澄迈高质量发展不懈努力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

31.jpg

冀铁军在大会上作表态发言。(澄迈融媒供图 张仁圣摄)

冀铁军在大会上作表态发言。他说,当选县长深感责任重大、使命光荣。当前,澄迈发展正处在重要的黄金机遇期和历史性窗口期,围绕海南自贸港“三区一中心”战略定位,扎实推进“两区两县”经济社会发展战略,加快建立具有澄迈特色的现代产业体系,提升县域核心竞争力,是全县人民的共同期盼,也是政府义不容辞的职责,更是自己的使命和责任。冀铁军表示,在县委领导下,主动接受监督,紧紧依靠全县各方力量,团结带领全县政府系统,忠诚履职、接续奋斗,实干苦干、加倍努力,全力推动澄迈改革开放和高质量发展。

责任编辑:李沫楠