发现>

青岛西海岸新区铁山街道网格员助力疫苗接种

崔启昌 徐丽

2021-07-16 15:56:20中国商报网 收藏0 评论0 字数585 分享

连日来,青岛西海岸新区铁山街道社会治理44号流动工作站和专职网格员始终冲在一线,积极开展疫苗接种服务工作,扎扎实实为群众办实事,用实际行动筑牢防疫屏障。

1.jpg

铁山街道社会治理中心将疫苗接种任务统一分配,44号流动工作站和网格员们通过电话排摸、入户走访等方式精准统计接种人群,通过“线上”和“线下”相结合的模式,全方位、多形式开展疫苗接种宣传,全力动员群众接种疫苗。在线上,网格员通过40余个村级网格群和个人朋友圈扩大宣传覆盖面,推送疫苗接种注意事项、疫苗接种地点和联系方式,为居民解答疑惑;在线下,网格员上门入户为群众进行接种预约登记,让广大群众对疫苗接种应知尽知、应接尽接。

2.jpg

7月14日上午,44号流动工作站和苗家管区网格员们还在接种现场全力协助做好组织引导等接种服务。在铁山卫生院出动的疫苗接种流动车上,网格员们严格执行扫码、测温、登记等防疫措施,引导群众有序排队,并协助医护人员录入信息,确保接种工作有序、稳步进行。同时,网格员耐心引导,消除群众排队等候的不安情绪,还为有困难的群众开启绿色通道,提供一对一陪同指引,确保疫苗接种工作高效、有序。

3.jpg

本次接种44号流动工作站和苗家管区网格员们共为126位居民提供了现场服务引导,得到了村民们的广泛好评,网格员们用贴心周到的服务让疫苗接种现场充满暖意,也用实际行动带动着街道村民一起为筑牢防疫屏障齐献“一臂之力”。

(崔启昌 徐丽)

责任编辑:辛文