发现>

2021年第十三届苏州国际精英创业周平江分会场开幕

华施思

2021-07-16 15:43:23中国商报网 收藏0 评论0 字数707 分享

日前,2021年第十三届苏州国际精英创业周平江分会场在苏州姑苏IP创意产业园举行。现场,12个科技人才项目签约,涉及新一代信息技术、生物医药、软件和集成电路、高端装备制造等多个领域。

2021年第十三届苏州国际精英创业周平江分会场开幕_fororder_图片1

优秀人才企业授牌 摄影 华施思

“苏州有着优良的营商环境,具备完整、优质的创业链和创新氛围,集聚了高端人才和高水平的载体平台,成为我创新创业的首选地。”活动现场,姑苏创新创业领军人才企业——苏州蓝沃奇纳米科技有限公司创始人王涛,分享了他在平江街道的创业故事。据王涛介绍,自2018年落户以来,他先后享受到了房租补贴、科研经费补贴、政策辅导等一系列的政府支持。

夜游文创灯光研究院执行院长俞立昂围绕“跨界融合数字媒体新思维”,展开有关新时代知识产权保护与文化产业创意发展的主题演讲,通过江南文化符号展示、创新突破文化产业化亮相,与现场嘉宾共同解读、探讨江南文化IP产业化相关话题。

2021年第十三届苏州国际精英创业周平江分会场开幕_fororder_图片2

签约仪式 摄影 华施思

此外,平江分会场活动还设了项目路演及融资专家点评互动环节,由6位项目方带来新一代信息技术、新能源、数字经济等姑苏先导产业领域的展示,上演一场充满智慧与创意的演绎。

平江街道党工委将红色党建与古巷建设相结合,打造了红色主题街巷,在活动结束后策划了参观平江古巷“百变旮旯”创意游线路的精彩活动,向参会嘉宾展现在苏州创新创业人才的精神风采,并充分体验苏州城市魅力。

通过本次精英周的专场活动,平江街道将进一步清晰未来招才引智新模式,积极强化沪苏对接、互联互通,通过银企对接、平台交流、政策辅导等方式,强化企业服务优存量、加大“双招双引”强增量、加快创新驱动促转型,让人才科创项目纷至沓来、创新型企业加速成长,为“精彩平江”建设增添产业发展新动能。

责任编辑:辛文