联播>

缅怀革命先烈,传承红色基因 平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到郭寺村红色教育基地参观学习

袁建平 苏玲 杨贺 魏楠楠

2021-07-16 15:22:51中国商报网 收藏0 评论0 字数490 分享

7月15日下午,平舆县纪委第五党支部联合万冢镇纪委到万冢镇红色教育基地——郭寺村史馆参观学习。

1.png

平舆县纪委第五党支部一行同万冢镇纪委人员先后到村史馆,参观郭寺村在农村党建、精准扶贫、产业发展、生态文明、党员教育、精神文明建设等方面的工作开展资料展示,听取讲解员关于万冢镇红色老革命区斗争史的介绍及唐兆轩、谢雁翔、魏金枝三位英雄人物的革命事迹。到民俗馆参观丝弦道文化、有几十年甚至几百年历史的老式农业生产生活工具等物品。一张张弥足珍贵的图片、一件件烙有岁月印痕锈迹斑斑的物件,让人不由得想起老一辈人日常生产生活的场景。

2.png

在党史馆内,平舆县乡纪检干部参观了1921年中共一大到2017年中共十九大的辉煌历程;从五四运动、共产党的诞生、到南昌起义、万里长征、再到抗日战争、开国大典等重大事件展现了中国共产党从艰难探索到开拓创新的奋斗历程。

最后在党史馆内,平舆县纪委第五党支部和镇纪委全体同志共同上了一节《传承革命精神,践行用于担当》的生动党课,学习了“平舆的刘胡兰”魏金枝烈士及老一辈无产阶级革命家抛头颅、洒热血的革命事迹和英雄气概,并开展了重温入党誓词活动。(袁建平 苏玲 杨贺 魏楠楠)

责任编辑:辛文