一线>

平舆县射桥镇:扎实开展防溺水工作,保障未成年人安全

袁建平 苏玲 冯停停

2021-07-16 15:18:27中国商报网 收藏0 评论0 字数407 分享

夏季是未成年人意外溺水事件的高发时期,为做好全镇的未成年人防溺水工作,7月14日,平舆县射桥镇召开会议传达贯彻县防溺水工作会议精神,对全镇的防溺水工作进行安排部署。镇党政班子成员,全体镇干部,全体村干部,各中小学校长及镇直部门负责人参加会议。

1.png

会议强调,要把预防未成年人溺水工作摆在重要位置,明确职责分工,切实增强做好防溺水工作的责任感和使命感。

2.png

会议要求,各村(居)委要立刻召开防溺水工作推进会议,组织村组干部及教师对辖区内留守儿童及未成年人进行入户走访排查,宣传防溺水安全知识,与监护人签订责任书,落实好监护人责任;加大对重点水域的巡查力度,做好沟、渠、河、塘的警示标志,在高风险水域设立防护栏;利用村务大喇叭每天播放防溺水录音,悬挂防溺水宣传横幅,在全镇范围内营造防溺水的浓厚宣传氛围,确保全镇不发生未成年人溺水事件,切实保障全镇未成年的生命安全。

目前,射桥镇各村排查工作正在有序进行中。(袁建平 苏玲 冯停停)

责任编辑:辛文