一线>

高温酷暑保平安|平舆特巡警冒高温顶酷暑苦守9小时抓获网上逃犯

袁建平 苏玲 聂乾卿

2021-07-16 15:14:07中国商报网 收藏0 评论0 字数572 分享

入夏以来,平舆县公安局特巡警大队围绕季节发案特点,结合“四大活动”,以提升群众安全感、满意度为出发点、落脚点,积极拓展工作思路,主动出击,在加强街面巡逻防控的同时,对网上在逃人员进行再梳理、再排查,持续不断加大对在逃人员的追逃力度,最大限度消除社会治安隐患,于近日成功抓获一名网上在逃人员。

1.png

7月13日上午,平舆县公安局特巡警大队副大队长孟勇得知网上在逃人员杨某某在家中出现。获此信息后,孟勇和中队长陈超群立即带领女子辅警小组进行追踪摸排,并于杨某某可能出现的地方实施蹲守布控。

由于当天气高温,民辅警们持续受到太阳的暴晒,很快便大汗淋漓湿透了衣服,但丝毫没有阻挡抓捕人员的决心。一直蹲守到当日17时许,杨某某才出现,她远远地看见警车就躲,于是孟勇立即带领抓捕人员包抄、合围,最终在县城驼峰防水有限公司附近将杨某某抓获。杨某某,27岁,住平舆县万冢镇。

原来,2021年1月28日16时许,河南省扶沟县人赵某向当地警方报警称,2021年1月24日,他在上网时看到一个弹窗,可以点进去充值在网站上进行赌博。赵某于1月26日,找朋友借了钱后就开始上网赌博,很快钱就输完了,赵某感到有猫腻,被骗了,于是不甘心的赵某选择了报警。经扶沟县公安局侦查发现杨某某有作案嫌疑,于是就对杨某某进行网上追逃。

目前,嫌疑人杨某某已移交扶沟警方处理。(袁建平 苏玲 聂乾卿)

责任编辑:辛文