京津冀>

2021华巨臣茶博会石家庄首展盛大开幕

2021-07-16 15:12:41中国商报网 收藏0 评论0 字数1,811 分享

中国商报河北报道(记者 孙震)冀都喫茶,茗香正定。7月16日,2021中国(石家庄)国际茶产业博览会(以下简称:2021华巨臣石家庄茶博会),在石家庄市商务局的大力支持下,于石家庄国际会展中心(正定)盛大开幕。来自全国各地的300多家品牌展商、数以万计的茶业同仁们欢聚一堂,共飨燕赵茶业盛宴。

11.png

据了解,本届茶博会为期4天,将持续至7月19日。展会期间,茶友们可以关注“华巨臣茶博会”微信公众号,点击菜单栏中“我要参观——石家庄”,免费获得门票。

凝聚八方力量,助推京津冀茶业协同发展

上午,2021华巨臣石家庄茶博会开幕式盛大召开,原石家庄市人大常委会主任杨志辉、原河北省人大常委会城乡建设和环境资源工作委员会主任及原石家庄市政府常务副市长马静、石家庄市人大常委会副主任王丽君、原文化旅游厅副厅长彭卫国、正定县政府副县长刘斌、石家庄市工商业联合会常务副主席门立新、石家庄市会展业发展促进中心主任白立杰、正定县商务局副局长罗胜利、石家庄市商业联合会会长张香蒲、正定县商业联合会会长张文海、石家庄国际会展中心董事长唐立阳、中国国际茶文化研究会常务理事舒曼、深圳市华巨臣投资控股集团有限公司总裁杨文标等领导、嘉宾出席开幕式,共谋燕赵茶业发展之路,共话河北茶产业未来。

22.png

开幕式后,领导和嘉宾一行人进入展馆,品茗赏器,与参展商进行亲切交流,在工作人员的详细解说下深入了解展会情况。

荟萃全产业链精品,打造冀都标杆茶展

华巨臣深耕茶产业18年,是茶产业平台型头部企业,中国茶业展览“风向标”。2021年,华巨臣茶博会首次进驻石家庄,运用多年积累的办展经验,充分发挥平台资源优势,为行业呈现了一场高效专业、精彩绝伦的冀都茶宴!

44.png

本届茶博会展览面积达20000㎡,设国际标准展位800个,全国300多家知名茶企参展,上万款优质茶品、精美茶器、精巧创意、多元文化荟萃。从黑茶/普洱茶区、白茶区、全国名茶区,到紫砂区、茶器美学区,六大茶类、茶器具、紫砂、陶瓷、茶食、茶服、工艺品等茶产业链产品,一应俱全。

55.png

值得一提的是,茶博会组委会联合各大参展商,专门打造“超级折扣节”。其中,澜沧古茶、益木堂、晒鼎香、东甲堂、古董品、古御林、徽甄堂、汉仪楼、天之红等近20家不同品类的知名茶企推出明星热款茶品,给出展会惊喜特价,想买好茶、茶礼、茶器的茶友可千万别错过。

把脉茶业发展方向,绽放中华茶文化异彩

河北是中国茶文化资源大省,是禅茶文化的发祥。传承千年,河北茶文化在与新时代需求不断碰撞中,得以传承与发扬,焕发新的生机。本届茶博会深入挖掘河北茶文化特色,策划系列精品茶事活动,展示燕赵茶文化魅力,提升燕赵“软文化”实力。

今天下午,2021燕赵茶行业趋势论坛在茶文化活动区隆重举办。深圳市华巨臣投资控股集团有限公司副总裁向飞、中国国际茶文化研究会常务理事舒曼、石家庄茶业协会会长霍玉平、UA城市书院创始人谢晶、天津市茶叶流通协会秘书长姜琦、华北农学报编辑部主编孙丽敏、河北省曲阳陈氏定窑瓷业有限公司董事长庞永辉、河北省茶产业促进会执行秘书长董刚、福建省隆合茶业有限公司董事长杨丰、广西苍梧六堡茶业有限公司董事长张金牛、开元茗茶总经理王彦每、石家庄怀特古文化茶城副总经理赵东、石家庄福建茶城董事长李琳、石家庄百茗茶楼茶城经理刘亚杰、老舍茶馆企业管理中心主任王越等专家老师、茶企代表,以“共循未来,犇腾向前”为主题,按迹循踪,剖析行业痛点,解码产业趋势,共探燕赵茶行业发展未来!

77.png

“一碗喉吻润, 二碗破孤闷,三碗搜枯肠, 四碗发轻汗,五碗肌骨清, 六碗通仙灵,七碗吃不得也,唯觉两腋习习清风生”。七碗茶诗·曲水流觞美学空间是本届展会的一大亮点!“唐煎·唐韵”、“燕赵茶人交流大会”等高端品鉴会轮番上演,吸引了一批又一批的茶人、宾客在里细品壶中岁月,慢赏茶里乾坤,体会“茶仙”卢仝品七碗茶时的传神感受!

精彩预告:

未来三天,河北省茶艺师职业技能大赛·石家庄分赛区-茗星茶艺师全国评选大赛·京津冀分赛区(复赛)、汴梁公子碗转花、高端白茶三大价值分享、福州茉莉花茶传统制作技艺展示、《茶旅十年》新书发布会,以及曲水流觞系列精彩活动将一一上演,观茶艺、品佳茗、学新知、赏雅室,共度一个茶香弥漫的周末。

66.png

煮沸甘甜三江水,八方汇聚品茶香。本届茶博会将持续到7月19日。未来三天,更加精彩,欢迎广大茶友莅临石家庄国际会展中心(正定),品茶、淘器、赏茶文化之大观!欢迎全球茶商茶客前来参观、洽询!



责任编辑:辛文

参与讨论

请登录后讨论

提交评论

最新讨论