生态文明>

平舆县高杨店镇开展防溺水宣传,织密社会平安网

袁建平 苏玲 王海璎

2021-07-16 15:10:29中国商报网 收藏0 评论0 字数583 分享

生命只有一次,安全重于泰山。暑期是防溺水工作的关键时期,保障广大群众生命安全,预防溺水事故的发生,连日来,平舆县高杨店镇采取多种措施在全镇范围内开展防溺水宣传,织密社会平安网。

1.png

上下联动,营造“严”的氛围。高杨店镇安监站联合派出所、社会治安综合治理中心、中心学校等单位通过明确分工、多方参与、上下联动,深入推进防溺水宣传。通过紧锣密鼓、铺天盖地的宣传,在全镇范围内营造防溺水工作严格严厉的浓厚氛围。

2.png

把握重点,明确“管”的范围。 高杨店镇把握防溺水管理重点人群,采取上门走访、集中宣传教育的方式,重点对暑期在家的青少年及监护人进行防溺水安全教育,使其掌握防溺水对社会和家庭的重要意义,提高重点人群树立珍爱生命、克服侥幸心理、远离水域的安全意识。

多措并举,突出“实”的效果。高杨店镇根据农村人口居住分布特点、文化水平、年龄结构、生活习惯等情况,综合研判,采取多种措施开展防溺水宣传,通过组织群众会、宣传车队巡回宣传、发放宣传单、村级大喇叭日常宣传、开展入户宣传、签订防溺水保证书等方式扩大宣传覆盖面,提高群众认可度,进一步突出工作实效。

截止目前,高杨店镇共计召开防溺亡群众会72场、发放防溺水宣传单17000余份、签订《高杨店镇防溺水保证书》4200余份、开展集中宣传9次,出动宣传车辆12台,覆盖群众24000余人,此项工作正在紧张有序的开展中。(袁建平 苏玲 王海璎)

责任编辑:辛文