快讯>

清凉一夏 花千谷“火”了

2021-07-16 14:34:57中国商报网 收藏0 评论0 字数793 分享

中国商报四川报道(罗思章 记者 徐民)打败你的不是天真,是天真热!暑假来临,成渝经济圈各个城市开启了36的“桑拿模式”。可有这样一处观光景点,20的凉风让人心旷神怡。近日,位于四川省北部山区的曾家山景区环线之内的花千谷与大都市一样“火”:北京、成渝、甘肃、陕西等地游客纷至沓来,避暑赏花,滑水游乐。

71.jpg

曾家山花千谷园区位于四川省广元市朝天区两河口镇,处于曾家山国家AAAA级景区旅游环线中心位置,曾家山本来就被称之为康养圣地、避暑天堂。作为核心景点,花千谷建有荷兰进口百合、大丽花等15个种类占地400亩的浪漫花海。当前正是百合盛开的季节,刚一进园,百合花香扑面而来。如果游客看中了还可以挖出来买走,园中有专人负责。

花千谷园区的上游是一条生态溪流,漫步林荫道上还可以观看最原始的山川瀑布。园区内游乐项目也不可缺少:配套玻璃水滑、高空秋千、网红甩桥、声纳喷泉等特色游玩项目是最让孩子们恋恋不舍的。

81.jpg

饱足了眼福,还要饱口福。因为地处偏远山村,园区今年再加大成本在餐饮等配套上继续投入,生态观光农业体验馆内可满足2000人的用餐需求。餐饮内容主要特色以川菜为主,含蒸菜、烧菜、炒菜、炖菜等,值得一提的是,肉类和蔬菜全是来自当地农村的天然原材料。“一提到景区的餐饮都觉得价格偏高,让我感到意外的是,这里的菜品丰富,正宗川味,价格却跟山下面城里一个价,甚至更低。”陕西游客张先生对此赞赏有加。

    据了解,花千谷园区距离广元市城区75公里,距离陕西省宁强县20公里。来此的游客在京昆高速中子站出站,沿着向曾家山景区方向直行上山即可。为了满足长线游客的需求,园区同样配套住宿,每天能容纳200人。同时,园区毗邻的曾家山景区也可以接纳大规模的住宿。有关负责人介绍,园区早晚温度偏低,来此过夜的游客要备好衣服,适时添减。游客欲了解详细的园区信息,可以关注微信公众号“曾家山花千谷”。

责任编辑:李沫楠