快讯>

贵州刺梨•健康中国行活动正式启动

2021-07-16 14:17:31中国商报网 收藏0 评论0 字数472 分享

中国商报贵州报道(记者 谢忠义)7月15日,贵州刺梨·健康中国行活动启动仪式暨产业招商推介活动在贵阳举行。‍

6.jpg

据介绍,该活动由贵州省刺梨产业发展领导小组指导,活动期间,贵州省刺梨产业工作专班、重点市(州)代表、企业代表分别作刺梨产业发展及招商推介。中国作家协会副主席、贵州刺梨产业文化发展顾问叶辛现场讲述“我与贵州刺梨”的故事。国家公众营养改善项目办公室主任于小冬发布了《贵州刺梨功效(2021版)》,贵州省刺梨产业协会发布了《贵州刺梨系列标准汇编(2021版)》,并公布了2021年度贵州刺梨“十佳企业”“十佳拳头产品”“十佳新品”名单。

据了解,近年来,贵州省委、省政府把刺梨产业作为贵州巩固脱贫成效、推进乡村振兴的重要产业,正加快推进刺梨产业规模化、标准化、品牌化发展,贵州省刺梨产业工作专班印发《贵州刺梨产业2021年高质量发展工作要点》,在优强企业、拳头产品培育等方面持续发力。

据悉,贵州刺梨•健康中国行活动将在重庆、杭州、上海举办系列活动,旨在进一步宣传贵州刺梨产业的资源优势和健康属性,以进一步提升贵州刺梨产品知名度、美誉度和影响力。

责任编辑:李沫楠