一线>

抗美援朝电影《长津湖》首曝预告海报

2021-07-16 14:10:14中国商报网 收藏0 评论0 字数862 分享

近日,由北京博纳影业集团有限公司、八一电影制片厂等联合摄制,陈凯歌、徐克、林超贤联合监制、导演,由吴京、易烊千玺领衔主演,段奕宏特别出演,朱亚文、李晨、韩东君主演,胡军、黄轩、赵亦涵、郭巳明等演员共同出演的抗美援朝电影《长津湖》于2021年7月13日发布首支预告和新海报。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,全景式还原这场战役。新海报展示了战士们正在国内全员集结,坐火车开赴朝鲜战场的场景。画面中,以吴京扮演的伍千里为首的七连战士肃立在车厢中,神情动作虽各不相同,但眼神中的坚毅却透露出万众一心的凝聚力。联想到火车行进的方向正是战场,吴京这个标准的军礼展现了志愿军一往无前的豪迈之气。

预告片中,吴京和易烊千玺饰演的伍千里、伍万里这对兄弟的对手戏成为观众关注的焦点。面对要跟着自己去当兵的弟弟,哥哥一句“老大说,我们俩把该打的仗都打了,不让你打”,关心与爱护展露无遗,但弟弟伍万里仍追随哥哥奔赴战场。

除了这对兄弟,段奕宏、朱亚文、李晨、韩东君、胡军、黄轩、郭巳明饰演的志愿军战士也接连亮相。片中郭巳明饰演七连一排二班长梁有地,科班出身的他凭借阳光正气的外形已经出演过多位抗战军人。在即将于国庆档上映的另一部抗战剧情片《铁道英雄》中,郭巳明首次出演日本人,如何展现其中复杂人性的转变也是对他演技的挑战。本片以一个英雄连队“第七穿插连”及兄弟部队的行动为主线,讲述了普通志愿军战士在整个战役中的战斗精神和感人故事。作为特别主演的段奕宏对于电影中的战友情颇有感触:“他们都是在战场上过命的兄弟,而我们作为演员也一刻都不敢懈怠,希望能传递出他们在战斗中迸发出来的人性光辉与浩然正气。”

作为博纳影业全力打造的“中国胜利三部曲”系列之一,对于制作《长津湖》这部电影的意义,本片出品人、总制片人,博纳影业集团董事长于冬概括:“责任重大,使命光荣!”在他看来,国际上关于这场战争的描述多以西方角度为主,中国电影人有责任、有义务发出自己的声音。带着这种使命,博纳影业集结强大制作团队打造这部大片。

据悉,影片将于年内上映。

责任编辑:辛文