快讯>

首期投放50辆电动汽车到乡镇基层供销社

海南省供销社创新推动新能源汽车农村商业运营新模式

2021-07-16 13:37:36中国商报网 收藏0 评论0 字数1,160 分享

中国商报海南报道(陈攀攀记者 李祥)7月15日,海南省供销社推广新能源汽车进农村启动活动暨交车仪式在海南省三亚市举行,首期投放50辆电动汽车(含物流车)到乡镇基层供销社,积极推动海南农村地区新能源汽车推广应用,创新新能源汽车在广大农村的商业运营模式,提高为农综合服务能力,促进农产品上下游、产供销协同,助力打通农村物流最后“一公里”,助推乡村振兴和农村经济高质量发展。

未标题-1.jpg

在当天的交车仪式上,三亚市人民政府副市长周俊表示,作为清洁能源汽车发展和推广应用的重点先行区域,三亚市充分发挥了引领作用,在推广新能源汽车方面,一直走在全省前列。当前,三亚正以乡村振兴为契机,在全市上下深化农村人居环境整治等工作,本次推广活动的启动对于三亚推进新能源汽车走进乡村,打通乡村物流最后“一公里”将起到很好的示范促进作用。   

 海南省供销合作联社党组成员、理事会副主任符芳海介绍说,海南供销社系统积极探索建设新型物流体系,为客户提供绿色经济的优质物流服务,在消费助农、运销体系和为农服务体系建设中,积极发展新业态,探索新的经济增长点,不断壮大自身综合实力,努力解决农户“买难”、“卖难”问题,在推动农村经济发展中充分发挥供销合作社的重要作用。     

三亚市供销社有关负责人表示,首批电动汽车投入运营后,将充分拓展农村市场,紧贴农村综合服务网点、物流需要,满足市场和农民群众个性化服务需求,与农民的利益密切连接,方便农民群众生产服务,发挥最大潜能,提高农村综合服务水平,促进增收,不断提升广大农民群众的“获得感”与“幸福感”。

未标题-2.jpg

据介绍,海南省供销出行有限公司充分依托省供销社和18个市县供销社、乡镇基层社及为农服务中心、农村综合服务社等网点网络资源,加快建设城乡交通出行、电子商务、快递配送、交通商贸数字化物流基础设施,探索建立集约高效、智慧协同、开放共享、纯绿色环保的物流信息应用平台和农村物流评测体系,创新新能源汽车在广大农村的商业运营模式。目前,该公司正在不断完善当地供销物流版块,建立可视化物流调配平台,提供微面、箱式小贷车、冷藏车等车型,不断提升供销服务能力和水平。另外,针对基层供销社职工的家庭自用车需求,也可提供电动汽车租赁服务。海南省供销出行公司提供的电动汽车租赁服务更注重从农民的实际需求出发,力求服务方式更灵活、服务网络更广、更贴近农民生产生活需求。

本次活动由海南省供销合作联社主办,三亚市供销合作社、海南省供销出行有限公司承办。海南省供销合作联社理事会主任雷雨,三亚市人民政府副市长周俊,海南省供销合作联社党组成员、理事会副主任符芳海,三亚市供销合作社理事会主任陈明纠,海南省供销出行有限公司总经理高晓甜,以及厂商、企业代表参加活动。(海南供销供图)

责任编辑:李沫楠