一线>

湖南邵阳微电影《金银花开》感人励志广为流传 志愿服务魏源精神让人倍增力量

2021-07-16 12:45:33中国商报网 收藏0 评论0 字数622 分享

  (胡熠华、唐章军)近日,一部志愿者题材微电影《金银花开》在湖南省邵阳市内外广为流传。

  故事从美丽的花瑶地区金银花采摘时节中启幕,花瑶姑娘沈婷是一个乐于助人极其孝顺的大学生。平常也能侃侃而谈,但有次受公司指派临危受命洽谈业务时发挥失常,千万元合同失之交臂。在闺蜜小艳的指引下,一起去做魏源杯全国演讲大赛志愿者,她们的真诚志愿服务深受外省来宾点赞。沈婷借此还在讲台上默默锻炼口才。

1.jpg

  志愿服务、魏源精神、激情演讲等三重境界,让沈婷倍增力量,从一朵车前菊(拘)转变为落落大方的"金银花"。成功找回千万级大订单。年未,公司与家庭业绩双丰收。沈婷与小艳张灯结彩贴滩头年画,故事在具有浓郁地方特色的年味中结束。

2.jpg

  影片将志愿服务和魏源思想及隆回花瑶特色民俗巧妙地融入一起,让著名作家冯骥才亲笔书写的"隆回文艺浓似酒、滩头年画艳如花"的画面重现眼前。

3.jpg

  该微电影在微信公众号、头条号、视频号等多个平台发布后深受观众喜爱。短短几天,数万网民争相观看。一些网友纷纷留言:"拍得好,励志鼓舞人心,弘扬隆回精神!"、"大山美景犹如世外桃源"、"励志感人触动心弦"。

4.jpg

  贵州省青联委员、贵阳市隆回商会秘书长罗文骅反复看了几遍,他说:"《金银花开》这部微电影紧贴新时代和隆回人文主题,还结合产业发展,既是励志大片,又是隆回宣传大片。意义深远!"


责任编辑:辛文