一线>

集元集团吴坤源出席第七届中国特殊资产管理与破产重整峰会

2021-07-16 11:47:16 收藏0 评论0 字数1,902 分享

2021年7月15-16日,由中国拍卖行业协会、复旦大学绿庭新兴金融业态研究中心指导,不良资产行业观察发起并主办的第七届中国特殊资产管理与破产重整峰会在上海浦东星河湾酒店隆重举行,出席的单位有中国拍卖行业协会、广州市资产管理协会、中国法学会、集元集团、上海破产管理人协会、光大金瓯资产、浙商资产研究院、三亚国际交易中心等等。

本次峰会以“化解存量、防范增量”为主题,来自行业各管理监督部门、不良资产处置服务机构、银行、金融、法律等相关领域专家就特殊资产管理与破产重整展开热烈讨论。

集元集团董事长、中瑀投资有限公司董事长吴坤源先生表示随着全球经济形势的跌宕起伏,不良资产生成端持续增厚;同时,资本市场蓬勃发展、行业市场加速放开,以及金融科技深度应用,不良资产处置创新加速,利用新技术,新模式处理不良资产已成为新时期的解决方案,不良资产行业发展大幕再次拉开。

“集元集团”成立于2020年4月,注册资本10000万元,经营范围:大数据存储、处理服务;计算机网络开发与服务;电子商务;债务对冲服务;企业和个人提供不良资产的处置和收购服务;企业重组及并购咨询服务;受企业委托从事资产重组服务等。

集元集团秉承“共创、共赢、共享”经营理念,以“集行业整合优势,助产业构建互联”为使命,立志于“让天下生意变得简单”的企业愿景。融合科技、电商、BI大数据、AI大数据平台、黄金珠宝、大健康等产业数据及场景资源,依托深厚的自主研发能力,应用科技,赋能行业发展,推动中国数字信息化产业升级,为客户提供涵盖研发、电子商务、销售、资源整合,债务重组/债务交易/债务资本化变现等环节的创新孵化平台。

随着大数据、区块链等新基础设施技术的不断成熟,不良资产+新技术的新模式将不断涌现,例如区块链的确权、溯源、不可篡改等技术特点将广泛应用于不良资产整个流通过程中,使具有强区域性的不良资产打破地域限制,同时也将降低行业参与门槛,提升产业价值。

如今越来越多的实体经济正逐步走向虚拟经济,加之区块链是未来的发展趋势,因此,数字资产可能成为全球金融投资最有前景的选择。现在的数字资产就像中国股市刚开始一样,借用专家的一句话就是“像小牛犊一样,一定能成长为大牛市”,数字资产是全球化趋势,新兴的“数字权证”是数字资产行业持续发展的必然选择。

关于不良资产,“集元集团”做的是一种创新模式,不良资产+区块链技术,不良资产包通过区块链技术进行确权,资产碎片化把一个不良资产包拆分成多份资产权证,来降低进入门槛。同时区块链的可追溯、不可篡改特点又保证了交易的真实性和完整性。

在不良资产包收购和处置中,以集元数字集团为前台,负责不良资产处置前端业务和市场开发;中瑀投资有限公司作为中台,负责战略规划、运营规划、风险控制和银行授信;由中瑀投资有限公司指定的中赞资产管理有限公司为后台,负责组建不良资产运营公司,开展不良资产评估、收购和处置。我们把区块链技术应用到不良资产处置行业当中,区块链的数字碎片技术将庞大的不良资产项目包划分成等值的资产权证,个人投资者可根据自身投资能力认购相应的资产权证,极大降低了参与门槛,让普通投资者也能享受到不良资产的高利润回报;区块链的可追溯、不可篡改特点让全网共同监督交易的真实性和完整性,有效地解决了不良资产交易中的信任缺失问题,从而提升不良资产处置行业整体的质量和效率。不良资产具有强地域性的特点,一个区域的不良资产项目很难被其他区域的投资者知道,同时异地尽调、去化成本也更高,而不良资产上链后通过真实的数据公布,确权,让全球投资者都可以参与到不良资产项目当中。

数字资产世界是一片蛮荒之地,高收益也伴随着高风险。新兴的“数字权证”行业发展仍然面临着诸多的问题和挑战,但是我们会坚持高标准高起点原则,加强金融科技、网络技术应用的安全管理,把握好安全性和便捷性的平衡,切实保障客户资金和信息安全。未来我们将以用户需求为中心,结合数字权证和区块链技术融合线上线下,用区块链技术应用于不良资产处置为更多参与者及合作伙伴创造更大的价值。

抢占先机便是抢占未来,如今,数字资产世界的大门已经打开,新一轮的风口已经出现,一场全新的财富机遇已经来到所有人的面前。这一次,不能再说生不逢时,因为机遇就摆在面前。数字资产的到来,已势不可挡!将会是一场全新的财富机遇,

我们将与生态伙伴开放合作,持续为用户创造价值;将互联网新兴技术与实体产业深度融合,帮助各行业领域企业实现大数据智能化时代背景下的转型与发展。未来将建成基于区块链的新型分布式产业互联金融结算平台,用区块链技术推动不良资产的交易和流通和证券化,为更多参与者及合作伙伴创造更大的财富。

责任编辑:辛文