快讯>

深圳龙华区与国信证券签订全面战略合作协议

2021-07-16 11:27:21中国商报网 收藏0 评论0 字数704 分享

中国商报深圳报道(郭嘉慧 记者 智文学)7月15日,深圳市龙华区政府与国信证券股份有限公司签订全面战略合作协议,并举办数字经济专题论坛,共同推进深圳产融结合示范区建设及龙华区数字经济发展。龙华区委书记王卫、国信证券董事长张纳沙出席活动并致辞。龙华区委副书记、区长雷卫华,国信证券总裁邓舸代表双方签约。

王卫在仪式上表示,此次签约开启了双方强强联合、共谋发展的新篇章,国信证券拥有雄厚的金融资源、全方位的专业优势,希望通过双方深度合作,为龙华金融业发展注入新活力,为龙华数字经济腾飞注入新动力。

据了解,此次《全面战略合作协议》既是深圳市龙华区与国信证券在“十四五”期间深化合作的纲领性文件,又是双方开展工作的具体行动指南,囊括了龙华金融业发展、服务龙华产业九方面内容,为双方合作明确了方向。依据协议内容,双方强化金融领域合作,龙华区将全面修订金融扶持政策、债务融资工具相关政策,进一步充实金融基础、优化金融结构。

根据《全面战略合作协议》,龙华区政府将携手国信证券强化金融服务实体经济,共同设立数字经济产业母基金,协同推进上市企业三年(2021-2023)倍增行动计划,推动企业优质资源并购重组,拓宽企业权益资本和债务资本融资途径,综合提升海内外金融能力,为龙华企业数字化转型、推进数字龙华建设营造良好的金融环境。

签约仪式结束后,国信证券经济研究所副所长、首席宏观与固收分析师董德志博士就数字经济作了《中国数字经济与数字龙华发展方向研究》的主题演讲,从中国宏观经济新旧动能转换出发,指出数字经济是中国新动能的重要表现形式之一,其发展是势所必然,并分享了中国数字经济的发展和实践案例以及面对数字经济浪潮的借鉴与思索。

责任编辑:钟鸣