生态,发现>

长航公安局荆州分局荆州派出所开展反诈骗宣传教育活动

李文建

2021-07-16 11:23:19中国商报网 收藏0 评论0 字数381 分享

为进一步增强辖区群众对电信诈骗的安全防范意识,提高防骗能力。7月3日,长江航运公安局荆州分局公安派出所深入辖区单位,开展反诈骗宣传教育周活动。

期间,民警通过张贴海报、发放宣传手册、解答疑问等方式仔细向辖区群众讲解电信诈骗的概念、种类、特点,并结合近期多发的诈骗案件,有针对性的介绍了各种诈骗套路,讲解识骗技巧以及被骗后的紧急补救措施,提醒民众提高自身警觉意识,不轻信任何网络电话,不透露个人信息、不转账、不点不明链接,遇到可疑情况及时报警,牢牢守住自家钱袋子。

同时,该派出所邀请辖区各单位安全保卫负责人,到所开展反电诈教育培训,指导群众下载国家反诈中心APP和长江大保护APP,把反诈与长江保护相结合,警企联动,号召群众互相宣传分享,积极举报线索。

此次宣传,使辖区群众对电信诈骗有了深入的了解,进一步增强了辖区群众抵制电信诈骗的“免疫力”,起到了良好的宣传效果。

责任编辑:辛文