生态,联播>

重庆市江北知识产权运营公共服务平台正式上线

2021-07-16 11:21:40中国商报网 收藏0 评论0 字数821 分享

7月15日,由重庆市江北区市场监督管理局(知识产权局),华智众创(北京)投资管理有限责任公司和重庆西南知识产权运营集团有限公司主办的江北知识产权运营公共服务平台(下称“江北平台”)上线启动大会在江北区召开,标志着江北知识产权运营公共服务平台正式上线。重庆市江北区人民政府副区长李爱民、重庆市知识产权局副局长范俊安、国家知识产权局专利检索咨询中心副主任张利等出席,来自重庆相关部门、高校、科研机构、企业及知识产权服务行业代表共同见证江北平台上线。

活动现场举行了知识产权集中签约授牌仪式;国家知识产权局专利检索咨询中心重庆代办处落户江北平台;国家知识产权局专利局专利审查协作四川中心与江北平台成功签约;高航、IPR Daily等知识产权服务机构落户江北平台所在的江北区线下知识产权集聚区;重庆市汽车产业知识产权能力共享联盟也正式揭牌。

李爱民介绍,重庆市江北区高度重视知识产权工作。江北平台将从多方面着力打造知识产权生态体系,探索知识产权助推创新经济、品牌经济、区域特色经济和开放型经济发展的有效路径,构建知识产权高质量发展新格局。江北平台的上线,既是江北区促进知识产权运营市场化、资本化、标准化的积极实践,也是促进知识产权与创新资源、数据资源、产业发展有效融合的成功探索。

据了解,江北知识产权运营公共服务平台于2020年12月实现技术上线并在区内部分机构和企业范围开展内测。开展内测以来,江北平台累计发布项目和服务交易供需信息近2万条,10余家知识产权高端服务机构线上入驻并发布近50项相关服务,提供代理、评估、贯标辅导、数据服务700余件(次)。

江北区市场监督管理局相关负责人介绍,江北平台下一步将与各企事业单位、高校及科研院所、知识产权服务机构、金融机构实现要素互补与协同发展,让创新主体切实享受知识产权服务的专业、高效与便捷,为相关部门在制定产业发展规划、招商引资、招才引智时提供支撑,为江北区知识产权事业与经济社会的发展腾飞作出更大贡献。

责任编辑:辛文