生态,生态文明>

​中建三局北京公司:我为群众办实事,农品销售我代言

侯利恩

2021-07-16 11:20:16中国商报网 收藏0 评论0 字数669 分享

“各位朋友们,咱们的夏黑葡萄都是深井水灌溉,使用的全是有机肥、发酵过的鸡粪,果粉厚、果肉脆,那入口真叫香、甜、脆!”近日,在天津市宝坻区史各庄镇朱杨庄西区六排一号村的葡萄大棚里,中建三局北京有限公司青年员工变身带货“主播”,通过淘宝直播平台助力出售村里的夏黑葡萄。

直播间里气氛热烈,在“主播”们热情详细地解说下,仅半个小时就售卖葡萄600余斤,吸引2000人次在线互动观看。“这次志愿者们真是帮了我的大忙啊!”村民杨国东激动地说,“每年我们村里会种植葡萄四五千斤,都是靠自己上街去卖,就怕葡萄碰坏了,这次网上直播,我不出门葡萄都卖完了,真是太方便了!”

据了解,北京公司天津经理部在今年中国共产党建党100周年之际,积极响应开展“我为群众办实事”。在年初项目志愿者们慰问宝坻区抗美援朝老兵高永太时,了解到村里水果销售难题,大家就把这件事记在了心上,多次到村里询问葡萄生长情况、产量、采摘时间等,经过反复讨论商议,最后决定以“砼心”志愿服务驿站为载体,顺应时兴的直播带货模式,选拔青年带货主播,发动各项目进行集中采购,同时帮助打响村里葡萄知名度,拓宽果蔬销售渠道,为乡村发展贡献一份力量。

“在去年我们就先后赴天津市蓟州区开展结对帮扶工作,为洇溜镇敦庄子小学送去学习和防疫物品,在胡里岗村设立定点扶贫工作联系点,助力乡村发展。”天津经理部党总支副书记江霞说道,“今年,我们积极响应我为群众办实事的号召,以直播带货的形式帮助销售更多的农产品,同时与村民就产业合作、就业前景和产品销路等开展更多的交流,发挥央企的社会责任,助力乡村发展。”(侯利恩)

责任编辑:辛文