一线>

汝南县常兴镇开展水库防汛应急演练活动

袁建平 袁春平 周志恒

2021-07-16 11:19:43中国商报网 收藏0 评论0 字数396 分享

为提高群众防汛意识,增强全镇应急抢险能力,确保在汛期突发灾害中能够快速、有效、有序的实施抢险救援工作。7月14日,汝南县常兴镇人大与冯楼水库防汛救灾应急小组联合开展了防汛应急演练活动。

图片12.jpg

应急演练按照冯楼水库防汛工作应急预案进行,模拟因连续强降雨,水库负责人发出预警信号、水库大堤出现险情、组织转移群众等。演练现场,随着村内广播响起预警信号,工作人员携带抽水泵、铁锹、沙袋等防汛物资,奔赴指定抢险地点,有条不紊地组织抢险。

图片13.jpg

冯楼水库河长丁坤表示,通过此次演练,有助于快速、高效、有序地实施救援工作,提高了水库的防汛应急处置能力和遇到突发事件的应急救援能力,也为当前应对多雨天气、做好防汛工作打下了坚实的基础。要求当班工作人员一定要保持24小时通讯畅通,关注降雨量及水库情况,发现隐患或险情灾情立即上报,以便在第一时间处理紧急情况,最大限度地减少事故造成人身伤害和财产损失。(袁建平 袁春平 周志恒)

责任编辑:辛文