生态文明>

遂平县玉山镇多措并举织密防溺水“安全网”

袁建平 陈婧 田猛

2021-07-16 11:14:34中国商报网 收藏0 评论0 字数472 分享

暑期来临,为有效预防暑假期间未成年溺水事故发生,遂平县玉山镇坚持“以人为本,生命至上,安全第一,预防为主”的理念多措并举、齐抓共管,全方位织牢防溺水工作“安全网”,切实将防溺水各项措施抓实抓细抓到位,严防溺水事故发生。

加大宣传力度。玉山镇积极整合各类宣传资源,充分利用各村宣传栏橱窗、电子显示屏、广播微信群等,在村内主要道路及人流量较大区域悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式进行全方位、高密度的宣传,织牢预防学生溺水“安全网”。

图片11.jpg

做好隐患排查。对辖区水库、河道、池塘进行一次全面排查,掌握水域近况与周边居民分布情况及存在隐患,在危险水域位置树立醒目的警示标识,对破损和丢失的警示牌进行登记,及时更新,做到防患于未然。

加强日常巡查。组织镇村组干部、公益岗位加大对全镇水域重点时段、重点水域的巡查力度和巡查频率,发现有游泳戏水人员当场劝离,严防溺水事故发生。

强化协作配合。加强政府、学校、村、家庭的协作配合,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,克服麻痹侥幸心理,切实把孩子的防溺水安全教育和监护工作放在心上,确保孩子的生命安全。(袁建平 陈婧 田猛)

责任编辑:辛文