一线>

遂平县文城乡召开防溺水工作推进会

袁建平 陈婧 杨曼

2021-07-16 11:11:22中国商报网 收藏0 评论0 字数541 分享

为防范遏制溺水事故发生,牢固树立“安全第一、预防为主”的意识,全力捍卫群众生命安全,7月15日上午,遂平县文城乡召开防溺水工作推进会议,传达上级有关会议指示精神,对做好当前防溺水工作进行重点部署。乡党政班子成员、包村干部、各村党支部书记参加会议。

图片8.jpg

会议强调:一是要提高思想认识,牢固树立“安全第一、预防为主”的工作思想,切实保护全乡未成年人的生命安全;二是要树立责任意识,各部门要负起责任,强化青少年儿童,特别是留守儿童的防溺水安全教育和日常巡查宣传管理工作;三是要建立防溺水包保责任制,由包村工作人员和村两委干部实行包保;四是要摸清底数,摸排各村坑塘、河流入口底数,排查防溺亡标识是否缺失。五是要加强督查监管,乡纪委要强化督查力度,对各村和各部门履职尽责情况进行督导检查,确保管理责任落实,有效遏制青少年儿童溺水伤亡事故的发生,保证文城乡无青少年溺水事件发生。

图片9.jpg

防溺水安全工作关乎千家万户的幸福美满,更关系社会大局的和谐稳定。包村干部和各村支书要加大齐抓共管力度,排除整治隐患,共同做好预防青少年儿童溺水工作,坚决杜绝溺水事故的发生,确保全乡和谐稳定发展。

图片10.jpg

会后,文城乡乡长汪金、人大主席李新建、党委副书记王岩、政法委员兼武装部长宋旭升逐村督导防溺亡工作开展情况。(袁建平 陈婧 杨曼)

责任编辑:辛文