发现>

遂平县文城乡武装部召开应征入伍大学生见面会

袁建平 陈婧 王岩

2021-07-16 10:59:46中国商报网 收藏0 评论0 字数403 分享

为圆满完成2021下半年征兵工作任务,提高在校大学生与大学毕业生对参军入伍的积极性和主动性。2021年7月15日下午,遂平县文城乡武装部召开应征入伍大学生见面会,会议由乡人武部部长宋旭升和武装干事田源组织开展,文城乡应征大学生及其家长共同参加。

图片5.jpg

见面会上,武装部长宋旭升为大学生及家长详细解读入伍的各项政策,并强调军人是全社会崇尚的职业,适龄青年应征入伍,“一人当兵,全家光荣”。对大学生来说,军营也是传承吃苦耐劳传统美德的成长平台,是练就自己强健体魄的人生经历,是培养团队意识的学习机会。

图片6.jpg

这次大学生见面会明确了征集对象和政治要求;讲解了应征大学生入伍的基本要求;宣传了义务兵及大学生优惠政策;同时,与在座大学生及家长进行了谈心交流,解答应征青年及家长的疑惑。

会后,宋旭升同志进一步鼓励、提倡广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名应征,在强军兴军的祖国伟大征程中实现自己独特的人生价值。(袁建平 陈婧 王岩)

责任编辑:辛文