一线>

遂平县副县长茹纯洁一行深入文城乡检查指导防汛工作

袁建平 陈婧 杨曼

2021-07-16 10:56:57中国商报网 收藏0 评论0 字数473 分享

2021年7月15日下午,遂平县副县长茹纯洁,县工会主席张岩一行到文城乡检查指导防汛工作。

图片3.jpg

茹纯洁强调,一要把当前防汛工作摆到重要位置,坚决克服懈怠麻痹思想和侥幸心理,紧绷防洪防汛这根弦,坚持“以人为重”,把人民群众生命财产安全放在首位。二要密切关注辖区内天气和水情的变化,重点抓好主流河道、水库、地质灾害点等重要领域的巡查、监测工作。三要强化措施,明确责任,特别是包村领导、干部要起带头示范作用,做好轮班值守工作,及时防化各种风险隐患。四要建立健全防洪防汛应急处理机制,在涉危水域配备配齐救生装置,切实把防洪防汛工作做实做细。

图片4.jpg

张岩指出,今年汛期,全县降雨偏多,极端天气呈多发易发态势,防汛形势十分严峻;要坚持预防为主、安全第一的原则和对人民群众高度负责的精神,切实做好防汛工作;要科学研判、完善举措,强化监测预警预报,提供及时、准确、高效的气象服务;要突出重点,全面排查整治安全隐患,紧盯工作中的薄弱环节,落实好防范措施,严防重大灾害和次生灾害发生;要加强组织领导,强化对防汛救灾工作的统一指挥和调动,全力抓好防汛各项工作。(袁建平 陈婧 杨曼)

责任编辑:辛文