一线>

遂平县文城乡防电信诈骗宣传,让群众捂紧钱袋子

袁建平 陈婧 张秋婉

2021-07-16 10:51:26中国商报网 收藏0 评论0 字数387 分享

为进一步夯实老百姓防范网络电信诈骗基础工作,让老百姓懂得网络诈骗的手段和骗局,从而有效提高安全防范意识,预防和减少辖区网络电信诈骗案件的发生,遂平县文城乡开展了防范电信诈骗宣传活动。

图片1.jpg

除了向群众宣传防范电信诈骗知识,揭露电信诈骗犯罪伎俩,提醒群众防范犯罪分子可能利用电话、网络等媒介编造种种理由、设置重重陷阱,诱骗群众进行银行卡转账,骗取群众的钱财之外,工作人员就电信诈骗的主要手段,以及遇到诈骗时该如何应对,如何处理等话题进行了细致讲解,告诫群众不要轻信任何中奖及抽奖的手机短信,不要随意领取微信红包,积赞点赞活动;并告知群众不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻信陌生人的电话和短信;如遇到类似情况及时向派出所报案以便警方帮助受害人追回损失。

图片2.jpg

此次活动让群众防范意识进一步提高,营造了良好平安的建设氛围,切实增强了群众的安全感。(袁建平 陈婧 张秋婉)

责任编辑:辛文