生态,生态文明>

湖北启动世界青年技能日主题推广活动

2021-07-16 10:08:50中国商报网 收藏0 评论0 字数649 分享

2021年7月15日,是第7个世界青年技能日。“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动启动仪式在武汉举行,全省世界青年技能日主题推广活动拉开帷幕,吹响了征战第46届世界技能大赛的号角。

本次活动由第46届世界技能大赛组织委员会主办、湖北省人力资源和社会保障厅承办,活动主题是“新时代,新技能,新梦想”,活动口号是“一技之长 能动天下”。

启动仪式上,第十五届中华技能大奖获得者、中国石化江汉油田公司高级技师张义铁作为优秀高技能人才代表发言。张义铁从事采油工作23年,从一名普通的采油工逐渐成长为全国石油石化行业工匠型、创新型高技能人才领军代表。他分享了自己的奋斗故事,并对技能人才提出殷切希望。

湖北举办世界青年技能日主题推广活动_fororder_图片4

第十五届中华技能大奖获得者张义铁发言摄影 徐蕾

活动现场播放了我国参加历届世赛的宣传片以及第46届世赛申办和筹备工作的宣传片。

张义铁和全国技术能手、世赛湖北省美发项目专家组长、湖北卡丽诗美发美容培训中心高级技师岳汉桥,全国技术能手、第二届“湖北工匠”、世赛湖北省烹饪项目专家组长、湖北省经济学院高级技师邹志平等作为活动旗手现场展示了世界技能组织会旗和上海世赛旗帜。

湖北举办世界青年技能日主题推广活动_fororder_图片5

活动现场展示世界技能组织会旗与上海世赛旗帜摄影 徐蕾

据悉,去年湖北省组团参加了中华人民共和国第一届职业技能大赛,获得2银、3铜和52个优胜奖,团体总分居全国第10位,有27个项目入围第46届世赛中国集训队。今年,为推进世赛参赛工作,湖北省确定了61个第46届世赛省级集训基地,近期国家人社部在湖北省确定了14个国家级集训基地。

责任编辑:辛文