24小时>

我为群众办实事 | “爱心翼站”伏天送清凉

2021-07-16 09:45:07中国商报网 收藏0 评论0 字数1,349 分享

 “这三伏天,太热了,能来‘爱心翼站’吹空调歇歇脚,真凉爽。”近日,在中国电信南昌分公司红谷滩会展路营业厅,快递小哥王振舒心地享用着充电、饮水等免费服务。将公益品牌“爱心翼站”设在营业厅,用真情便民利民,这是中国电信江西公司(以下简称江西电信)结合党史学习教育,创新服务举措,开展“我为群众办实事”实践活动之一。

  伏天解暑降温 江西电信及时送清凉

  7月,入伏前后数天,江西连续出现高温天气。环卫工人、城管、交警、快递小哥等广大户外工作者,顶着烈日,挥汗如雨。急民之所急!江西电信覆盖全省103家旗舰店的“爱心翼站”,充分发挥作用,及时送清凉,竭力为户外劳动者提供便利。在“爱心翼站”里,沙发、空调、饮水机、冰箱等设备一应俱全,还有常用药品、充电器等用品,以满足群众解暑降温应急等需求。

  在抚州青云电信营业厅,门店爱心大使们主动邀请各类有需求人群,进厅店体验和享受“爱心翼站”纳凉休息、饮水、手机充电等服务;在中国电信宜春分公司,他们将快递小哥、外卖骑手、环卫工人等,作为重点送清凉服务对象;赣州崇义中山南路电信营业厅,则为环卫工、快递员等提供解暑的绿豆汤……全省各地电信营业厅,纷纷通过“爱心翼站”,请劳动者歇脚,其清凉服务获得一片赞誉。

  据江西电信相关负责人介绍,为了推广“爱心翼站”,中国电信准备组织500场户外劳动者夏送清凉、冬送温暖活动,计划服务至少1万人次。同时,开展爱心公益捐,江西电信将联合第三方合作伙伴与社会力量,开展爱心公益捐赠,面向户外工作者、孤寡老人、残障人士发放一批爱心物资。

  服务沁人心脾 秉承用户至上理念

  江西电信“爱心翼站”的公益服务,不仅仅局限于为群众送清凉,其基础服务多达12项,包括:进厅休息、饮水供给、便民服务、避暑取暖、手机充电、饮食加热、手机辅导、WIFI网络、盥洗如厕、雨伞应急、打印服务、日常医疗防护等。另外,还提供智能科普微讲堂、助老助残、爱心大使接待、预约上门等特色服务。

  与送清凉一样沁人心脾的,还用江西电信秉承的“用户至上、用心服务”理念。

  7月1日,在南昌进贤胜利路电信营业厅,一位退伍老兵因为外出需要健康绿码,前来求助。工作人员将老人搀扶就坐,送上茶水,再帮老人下载并教会他使用微信和健康码。今年5月,在景德镇市珠山西路电信营业厅,家住梨树园的李大爷怒气冲冲来到厅里说,他家的固定电话被多收了钱。大堂经理曹敏耐心地安抚老人,花了一下午时间,帮助他逐个核对了一年的账单。最后,李大爷的话费全部都对上了。大爷特别不好意思地对曹敏说:“闺女,真是对不住啊,我老糊涂了,还态度不好,为你们的服务点赞。”之后,他特意给营业厅送去粽子,并说:“一个月交不到十块钱的老头子,你们电信都可以这么重视,帮我算得清清楚楚,我特别感动,特意送些粽子来感谢你们。”今年4月,在上饶抗建路电信营业厅,一位坐着轮椅的老人前来办业务,工作人员将老人安排到爱心台席优先办理,并表示以后为老人提供上门服务。老人及家人连声称赞:“你们的服务对得起‘中国电信’这四个字!”

  用心、用情、用力,服务好广大用户群众,江西电信以实际行动践行社会责任和使命担当,不忘初心,将党史学习教育的成果落到实处,公益路上,关爱不止,用户至上,用心服务,将真情和温暖传递给更多人。


责任编辑:辛文