美丽中国>

平舆县玉皇庙乡开展“九小”场所消防安全专项整治行动

袁建平 苏玲 郑贺雷

2021-07-16 08:58:06中国商报网 收藏0 评论0 字数397 分享

为深刻吸取商丘柘城“6.25”重大火灾事故惨痛教训,进一步规范“九小”场所消防安全管理,提升火灾防控能力,连日来,平舆县玉皇庙乡综合执法中队、安检站、市场监管所集中开展“九小”场所消防安全专项整治行动。

1.png

玉皇庙乡工作人员深入辖区“九小”场所全面覆盖发放“明白纸”,宣传消防安全知识,指导经营业主签订“安全承诺书”;通过逐一摸排的方式,重点检查了“九小”场所的消防设施设备是否完好有效,灭火器配置是否符合标准,消防安全通道是否畅通无阻,电气线路有没有私拉乱接等问题,真正把问题摸清、摸全、摸透,并把场所存在的消防安全问题及整改意见一一告知经营业主,要求对排查出的消防安全隐患,要立即整改到位。

2.png

下一步,玉皇庙乡将持续开展“九小场所”消防安全专项整治行动,加大对各类“九小”场所的监督检查和宣传力度,提高生产经营者的消防安全意识,增强消防安全防范能力,确保全乡消防安全形势稳定。(袁建平 苏玲 郑贺雷)

责任编辑:辛文