生态文明>

平舆县玉皇庙乡召开电信网络诈骗防范宣传工作推进会

袁建平 苏玲 刘起营

2021-07-16 08:53:02中国商报网 收藏0 评论0 字数587 分享

近日,平舆县玉皇庙乡召开了电信网络诈骗防范宣传工作推进会,全体乡机关干部、各中心所站负责人,各村党支部书记、治安主任、反诈骗信息员参加。

1.png

会上,乡人大主席徐小慧首先传达学习市、县反诈骗宣传工作推进会议精神,通报了全乡当前反诈骗宣传工作开展情况,对工作中存在的问题进行了认真剖析,同时提出了下一阶段的宣传工作思路及工作措施:进一步加强组织领导,细化宣传方案,层层抓好贯彻落实,确保宣传工作正常开展和有力推进;进一步加大宣传力度,通过利用村平安大喇叭、流动宣传车、微信群、悬挂标语、发放宣传资料、召开会议、设置反诈骗宣传专栏等形式提高宣传成效;利用普法教育开展反诈骗“进家庭、进校园”警示教育活动。通过“小手拉大手”的方式,将反诈骗宣传教育由学校传递到家庭、延伸到社会,使他们共同参与到反诈骗工作中来。

2.png

乡长李伟作重要强调:防范打击电信网络诈骗,事关人民群众的切实利益,事关社会的和谐稳定,各村各单位要持续推进反诈骗警示教育宣传工作,创新反诈骗警示教育内容和载体,广泛深入开展多种形式的反诈骗警示教育活动,不断提高广大干部群众的识诈骗、辨诈骗、防诈骗、反诈骗的意识和能力,铲除电信网络诈骗滋生的土壤,挤压诈骗违法犯罪活动的空间,筑牢反诈骗工作防线,守好人民群众的“钱袋子”,切实维护玉皇庙乡社会治安大局和谐平安稳定,持续提升人民群众的幸福感、安全感和获得感。(袁建平 苏玲 刘起营)

责任编辑:辛文