一线>

平舆县东和店镇中心学校开展防溺水教育专题会

袁建平 苏玲 王鹏飞

2021-07-16 08:51:33中国商报网 收藏0 评论0 字数439 分享

7月14日下午,平舆县东和店镇在中心学校召开防溺水教育专题会,出席该次专题会的有东和店镇党委副书记、镇长魏春华,党委副书记柳荷娟,纪委书记马建中,中心学校全体教师领导班子以及东和店镇各学校校长。

1.png

专题会上,魏春华镇长说:夏季汛期到来,各村坑塘蓄水量增大,加上天气炎热,易发生学生溺水事件,孩子是家庭的希望,一旦发生意外事件,将是一个家庭的破碎,防溺水工作一刻也不能放松,学校要通过家访等形式切实做好假期学生防溺水教育,要让学生不往坑边去、怕往坑边去,切实提高中小学生防溺水安全意识,为东和店镇莘莘学子假期生活安全保驾护航。

2.png

专题会上,魏春华镇长也对东和店镇防溺水下一步工作作出部署:镇、村在加强防溺水宣传的同时,学校也要切实做好学生防溺水教育,全体教师两人一组对镇内所有中小学生进行防溺水教育家访,要切实对学生和学生监护人进行防溺水知识教育,形成镇、村全局宣传,学校教师家访宣传,家庭监护人实地监护的局面,大力做好防溺水工作,营造东和店镇和谐美满的社会环境。(袁建平 苏玲 王鹏飞)

责任编辑:辛文