一线>

遂平县​灈阳街道扎实做好夏季青少年防溺水工作

袁建平 陈婧

2021-07-16 08:49:07中国商报网 收藏0 评论0 字数597 分享

为确保青少年儿童健康安全,增强儿童的安全意识和避险自救能力,有效预防夏季青少年儿童溺水事故发生,遂平县灈阳街道办事处党工委高度重视,切实做好预防青少年溺水工作。

图片1.jpg

强化组织领导。为切实做好防溺水工作,灈阳街道及时成立了以党工委书记徐鹏举为组长,党工委副书记为副组长,各有关部门负责人、中心小学校长和各村支部书记为成员的领导小组,在思想上高度重视并制定了防溺水工作预案。

图片2.jpg

强化教育宣传。切实加大宣传力度,通过利用标语横幅、宣传车、公开栏、发放宣传资料、大喇叭广播等多种形式广泛宣传预防青少年溺水相关常识和自救方法,同时加强与各中小学校的协调配合,营造关心重视青少年儿童健康安全的良好氛围。组织中小学生学习《防溺水安全“六不准”》和自救方法,向家长们发放《防溺水宣传册》。截至目前,全街道共家访青少年儿童家庭1200余户,发放宣传册4000余份。

强化隐患排查。加大对全街道范围内沟塘、河流、水库等重点区域的巡查检查,重点查看警示牌、防护栏、隔离带等防护措施落实情况,形成工作台账,同时对排查中发现的隐患问题,第一时间上报并快速整改,消除安全隐患,堵住短板漏洞,杜绝事故发生。

图片3.jpg

强化督查监管。切实加大督查监管力度,不定期对水域安全设施和责任人情况进行督查监管,并及时进行自查、整改,确保辖区内防溺水工作零事故零伤亡。做到及时发现险情,及时消除隐患,从源头上避免事故的发生,切实做到防患于未然。(袁建平 陈婧)

责任编辑:辛文