生态>

平舆县东和店镇组织开展户厕改造现场观摩会

袁建平 苏玲 李潭

2021-07-15 17:42:36中国商报网 收藏0 评论0 字数722 分享

为激励各村积极推进户厕改造工作,打造统一的厕改标准。7月14日上午,平舆县东和店镇组织领导班子、支部书记、各村负责改厕的村干部、改厕项目的监理和参加全镇改厕任务的施工队参加观摩。

1.png

上午八点半,观摩团一行统一乘车到观摩点进行现场观摩。在宁庄村观摩点,宁庄村支部书记宁丽奎对该村改厕情况进行汇报。宁庄村是2019年改厕工作整村推进村,经过村两委研讨商量,结合宁庄村实际情况,宁庄村决定在村里修建大三格式化粪池,对每家产生的粪便进行统一处理。在村两委的发动下,宁庄村当年顺利完成了改厕目标。在李孟村观摩点,李孟村支部书记李希望说,李孟村结合实际情况,选择了三格式的化粪池,通过村两委对群众积极的宣传,群众对改厕工作有了正确地认识,大家纷纷报名参加改厕。

在观摩现场,改厕监理对两种改厕模式进行了分析讲解,并对改厕质量和验收标准对观摩团进行详细了解,同时对观摩团的问题进行细致的解答。

2.png

观摩结束后,观摩团又在镇四楼会议室召开点评会。点评会上先由分管改厕工作副镇长李晋就当前全镇改厕工作的进行通报:当前全镇已改厕所排查工作已经全部完成,各村要着力对存在问题的厕所进行整改,把改厕一个民生工作做好做实;全镇厕改任务已分配完毕,目标时间也迫在眼前,各村要强化职责担当,以对人民负责的态度全力推进改厕任务落实。

最后,镇党委副书记、镇长魏春华说:小厕所、大民生。户厕改造是一项利民、惠民的大工程,也是整治人居环境一项重要工作,各村要持续加大改厕工作宣传力度,详细讲解改厕政策、利好,化被动为主动,让群众主动参与户厕改造。

魏镇长强调,全镇各单位要积极配合改厕工作落实,争取把全镇改厕任务早日完成,实现农村环境更上一层楼,为乡村振兴打造生态宜居基础。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文