联播>

益阳桃江县开展电动汽车充换电基础设施安全检查

易丽萍 徐智明

2021-07-15 17:38:24中国商报网 收藏0 评论0 字数322 分享

7月12日上午,益阳桃江县能安委办根据县安委会和上级能安部门工作部署,在辖区开展了电动汽车充换电基础设施安全生产专项检查,督促企业落实主体责任,坚决防范遏制安全生产事故发生。

检查人员先后来到灰山港镇汽车站、桃花江公共汽车站、城乡客运站等地进行安全生产专项检查。通过查阅台账、现场询问等方式,详细了解电动汽车充电基础设施有关安全管理制度、充电设备设施安全运行状况、隐患排查整改、员工安全培训等情况,并将发现的问题进行现场反馈,督促企业及时整改、加以完善。

相关企业负责人表示,将进一步强化责任落实和安全监管,把安全生产责任落实到岗位、落实到个人、落实到每个环节,同时加强企业安全生产培训和演练,为全县提供安全稳定的交通出行环境。(易丽萍 徐智明 )

责任编辑:辛文