快讯>

健康饮食成消费新趋势 养元六个核桃坚持守护国民脑健康

2021-07-15 17:34:47中国商报网 收藏0 评论0 字数2,183 分享

你人生中最重要的事情是什么?是拥有财富还是享受生活呢?根据丁香医生发布《2021国民健康洞察报告》显示:2021年国民对于健康保持高度期待,平均值高达8.4分。当被问及“人生中最重要的事情”时,93%的人认为“身体健康”排名第一,82%的人认为身体健康就是“不生病”。同时,98%的受调人群表示自己存在健康相关问题,不同人群的健康困扰各不相同:加班党们心脏问题突出、主播最担心猝死、九成的学生党表示存在心理健康困扰等。

问及是什么影响人们的健康,79%的人认为个人生活方式是重要因素,其中饮食健康成为关注重点,所以近年来植物蛋白饮料的迅速起势与此息息相关。植物蛋白饮料原料健康,营养丰富,其中以核桃原料制成的养元六个核桃乳饮料具备补脑健脑、有益健康的功效,备受消费者青睐。

核桃健脑:补充大脑营养,改善大脑记忆

据权威统计,东亚大约有90%的成年人乳糖不耐受,饮用动物蛋白饮料后会出现腹泻、胀气等身体不适的症状,相比之下营养成分丰富、口感细腻、风味独特的植物蛋白饮品更符合国人的饮食结构。而在众多植物蛋白原料中,核桃向来被认为是滋补佳品,富含不饱和脂肪酸Ω3、DHA、卵磷脂等众多大脑必需的营养元素,近年来各项权威实验也证实适量摄入核桃可有效补充大脑营养。

2018年,中国疾控中心(CDC)营养与健康所中心实验室进行的核桃营养干预实验结果表明:受试者连续服用含24g核桃仁的核桃乳,30天后,试食组的指向记忆、图像自由回忆以及人像特点联想回忆三项分测验量表分及记忆商高于试验前,得出“核桃植物蛋白饮品具有辅助改善记忆功能的作用”的重要结论。CDC营养与健康所研究员何丽表示,核桃作为富含多不饱和脂肪酸的食物来源,可起到一定的营养健脑作用,核桃乳一定程度上可弥补坚果摄入量不足的问题,是兴起的植物蛋白饮料中较为优质的一款。养元抓住机遇,将此项科研成果落地为重磅产品—六个核桃2430,其缓解大脑压力、改善大脑记忆等真实营养功效得到真实论证,成为广受学生、白领、老年人、养生达人等群体喜爱的补脑饮料。

真材实料:三大产区精选核桃,恪守匠心品质

植物蛋白饮料属于典型的原材料导向型产业,原材料品质决定产品品质。养元公司是中国目前最大的集研发、生产、销售于一体的核桃饮品生产基地,20余年始终恪守“真材实料”的品质承诺。目前,养元饮品的原料均来自于云南、新疆、太行山三大黄金核桃产区,科研人员深入每个产区,对不同产地、不同品种、不同树龄、不同季节核桃的口感及营养成分进行了大量的基础性研究和数据分析研究,在三大产区建立品牌专属的核桃原料基地,确保了每一颗核桃都达到安全、营养的品质标准。

养元饮品恪守匠心品质,制定了最为严苛的“3.6.36”核桃采购标准:三大产区挑选出的优质核桃还需进行包括水分、色泽、口感、饱满度、粒度、杂质在内的6大检测指标和36项理化指标检测,精益求精。与此同时,养元还建立了高水平的的原料储存标准、配送标准以及《核桃仁验收标准》;健全了食品安全控制体系,严格遵守国家食品安全相关标准,对可能影响产品安全质量的环节进行严格控制;建立了从原材料进厂、生产过程、成品检验到销售的完整的记录制度,产品安全控制可追溯、责任可追究。通过各个环节的紧密配合,养元确保消费者手中的每一瓶核桃乳都是匠心打造、真材实料的黄金品质饮品。

专注研发:创新工艺深度挖掘营养功效

近年来,众多营养专家或医生建议国人每天重视坚果类营养的摄入,尤其是优质坚果,比如核桃。但由于核桃果皮处理较难、携带不便等因素,人们倾向于饮用核桃乳替代,所以完整保留核桃的营养和最大化提升产品的营养利用率是养元饮品不断进行技术工艺快速迭代的源源动力。在此过程中,养元作为核桃乳品类的开创者,积极参与植物蛋白饮料行标和国标的制定实施,推动行业标准化建设,为消费者提供值得信赖的植物蛋白饮料。

目前,养元饮品拥有两套行业领先的核桃乳生产工艺,“5·3·28”和全核桃CET冷萃工艺。“5•3•28”工艺由“五项专利、三项独特技术、二十八道工序”组成,通过独有的核桃仁处理工艺去除核桃种皮,脱除涩感,成功解决核桃乳“苦、涩、腻、营养浪费”的行业难题,最大程度保留核桃的天然营养,赋予六个核桃浓香、细腻、顺滑的口感;全核桃CET冷萃工艺是通过独创的靶向脱离工艺去除核桃乳涩腻感,将核桃蛋白、脂肪等营养成分利用率提高至97%以上。全核桃CET冷萃工艺是“5•3•28”生产工艺的迭代创新,更是是养元饮品里程碑式的技术突破。

养元技术研发中心拥有国内领先的六大技术研发平台和1个国家级实验室,同时建立并不断完善产学研合作机制。权威科研体系和前沿的创新研发平台的加持,让养元饮品实现了技术创新能力的提升,更好地解决植物蛋白行业重大关键和共性技术难题,助力核桃乳饮品行业实现快速发展。

2019年,我国《健康中国行动(2019—2030年)》出台,提出到2022年,健康促进政策体系基本建立,全民健康素养水平稳步提高,健康生活方式加快推广,到2030年,全民健康素养水平大幅提升,健康生活方式基本普及。目前,很多人开始向健康自然、低碳环保的生活方式转变,以植物蛋白饮料为代表的植物基饮食已经成为行业发展的新机遇。养元饮品将持续加码研发创新,匠心打造真材实料的品质饮品,带给消费者真实有效的科学健脑功效,让人们用简单的方式获得健康的生活。

责任编辑:胡美静