一线>

平舆县东和店镇:走访叮嘱防溺水 守护群众幸福家

袁建平 苏玲 李潭

2021-07-15 17:17:47中国商报网 收藏0 评论0 字数491 分享

7月15日上午,平舆县东和店镇党委副书记、镇长魏春华带领镇纪委书记马建中到各村查看防溺水开展情况。

1.png

魏镇长到村后,先深入到学生家中与学生家长认真地交谈,“村里有没有宣传防溺水工作?”、“孩子暑假有没有人看?”......在听到群众对防溺水工作都很重视后,魏镇长露出欣慰的笑容。魏镇长又叮嘱家长,暑期正处农忙时节,做农活时一定要把孩子放在视线范围内,不能让孩子脱离家长视线,孩子外出时一定要有家长陪伴,一定不能让孩子们到野外水体边玩耍,同时要叮嘱好孩子们在家用电安全,确保孩子们安全幸福地度过暑假。

2.png

随后,魏镇长又到董庄、宁庄、木香店村委了解村里防溺水工作开展情况,听取村里都在扎实开展防溺水工作后魏镇长强调,防溺水工作是当前一项非常重要工作任务,事关群众的家庭幸福、社会的大局稳定,全镇都要认真对待、认真抓好落实,把防溺水工作抓实抓细。严格落实各项防护措施,做好宣传引导工作,给学生家长提醒到位、教育到位,确保孩子防溺水工作的扎实稳定。进入汛期要积极开展走访工作,时刻盯紧盯牢重点水体,加大对村内所有水体的排查力度,严禁有人在水边嬉戏,一定要把防溺水工作做实做牢。(袁建平 苏玲 李潭)

责任编辑:辛文