一线>

平舆县玉皇庙乡召开防止返贫动态监测和帮扶工作推进会

袁建平 苏玲 郏怡心

2021-07-15 17:06:09中国商报网 收藏0 评论0 字数401 分享

为贯彻落实全省关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作的部署要求,7月15日,平舆县玉皇庙乡召开防止返贫动态监测和帮扶工作推进会,部署全乡防止返贫致贫监测和帮扶集中排查工作,乡班子成员、各村支部书记以及驻村第一书记、驻村队员参加会议。

1.png

会议就《健全防止返贫动态监测和帮扶机制实施方案》进行解读,并对工作人员从摸排流程、监测对象的认定、材料的规范填写等方面进行了培训。

2.png

会议强调,要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固“两不愁三保障”脱贫成果,确保脱贫攻坚成果经得起历史和人民检验。这不仅是守住不发生规模性返贫底线的关键抓手,也是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的具体表现。同时,党员干部也要进一步提高政治站位,充分认识做好防止返贫动态监测和帮扶机制的重要意义。把排查工作往实里做、往细里做,确保乡不漏村、村不漏户、户不漏人,避免瞒报、漏报、迟报,常态化开展防止返贫动态监测工作。(袁建平 苏玲 郏怡心)

责任编辑:辛文