一线>

去哪儿独家发售海航“自由飞” 更低价格更多选择畅游暑期

2021-07-15 16:57:45 收藏0 评论0 字数1,454 分享

随着暑运高峰正式到来,暑期出游机票预订愈加火爆。去哪儿大数据研究院院长兰翔表示,7月9日当天,国内航线旅客量已经超过2019年同期一成以上,机票平均支付价格达到1000元。

为方便游客出行,去哪儿携手海南航空推出预约类飞行产品——自由飞。购买“自由飞”的消费者将提前以更优惠的价格锁定飞行权益,弹性选择航班,从容出游。

更低价格更多选择 “自由飞”去新疆便宜一半

大西北当之无愧地成为2021年暑期最热门旅游目的地。根据去哪儿发布的2021暑期新晋热门目的地Top10来看,西宁、中卫、伊犁、酒泉和海西五个西北城市上榜。不仅如此,北京、上海、成都和重庆等地出发的热门航线中,总有一条飞往新疆。

没有海边的夏天是不完整的,火了一整年的海南仍然是这个暑期热门目的地之一。在三亚的带动下,海口和琼海等城市也日益火爆。以上海出发的机票预订情况来看,2021年暑期,上海-三亚机票预订量比2019年同期增长25%,平均支付价格达到1492元,而2019年暑期的平均支付价格仅为1041元。

为方便旅客出游,去哪儿携手海南航空推出“自由飞”,购买自由飞的旅客将以更优惠的价格锁定飞行权益,在合适的时间兑换即可出行。以北京-乌鲁木齐为例,8月3日出发的直飞航班最低票价为1951元(不含机建燃油费),而通过“自由飞”购买的北京-乌鲁木齐的机票价格仅为1240元(不含机建燃油费),便宜近一半。

(图说:自由飞产品,华北地区、华南地区始发航线)

同日,上海-三亚直飞航班最低价格为1183元(不含机建燃油费),航班起飞时间为20时55分,落地时间接近24时。而“自由飞”上海-三亚的机票价格仅为930元(不含机建燃油费),购买“自由飞”产品的消费者则选择早上6时或11时左右起飞的航班,不仅价格便宜,还能在三亚多玩一天。

(图说:7月13日,在去哪儿平台搜索8月3日出发的北京-乌鲁木齐航班,直飞航班最低裸票价格为1951元,上海-三亚直飞航班最低裸票价格为1183元)

去哪儿携手海南航空 重新定义出行产品预售模式

此次去哪儿与海南航空联合推出的“自由飞”产品将于7月15日至19日,在去哪儿旅行APP独家发售,适用航班日期为2021年7月28日至8月31日。购买该产品的旅客,需在提前7天(含起飞当天)兑换机票,与其他预售类产品一样,“不约可退”。

7月15日晚20时至22时,去哪儿将与海南航空进行“自由飞”专场直播,直播期间,消费者可在“自由飞”活动页面领取20元代金券。代金券数量有限,每人限领一张,可直接用于“自由飞”产品的购买。

“自由飞”产品适用于海南航空及大新华航空航班,出发地包含北京、上海、广州、西安、武汉、长沙和重庆等一线及新一线城市,目的地则覆盖北京、上海、广州、深圳、乌鲁木齐、三亚、海口、厦门、杭州、昆明等暑期热门旅游目的地。同时,阿克苏-乌鲁木齐等省(区)内航线也有涵盖。

据了解,本次发售的“自由飞”仅为首期产品,未来“自由飞”将常态化、定期发售。

业内人士认为,“自由飞”将重新定义出行产品。以往,航空公司通过退改签来区别不同的预售产品。而此次去哪儿与海南航空合作,以销售场景区分预售,重新定义出行产品的预售模式,

作为中国领先的在线旅游平台,去哪儿致力于通过技术让旅游大众化、出游更方便。本次携手海航推出的“自由飞”产品,通过先购买后预约、不约可退的模式,让有出行计划的旅客更安心购买,既可以享受到预售的低价格,又能享有全价票无损退的权益。而对航司来说,也避免了在暑运旺季因旅客需求不确定或者临时变化造成的座位虚耗。


责任编辑:辛文