联播>

遂平县车站街道焦庄社区举行夏季消防知识讲座

袁建平 陈婧 王祎

2021-07-15 16:48:39中国商报网 收藏0 评论0 字数366 分享

近期以来,天气炎热。为应对高温天气,排除火灾可能造成的人员伤亡,财产损失安全隐患。7月14日上午,遂平县车站街道焦庄社区邀请消防讲解员为社区群众讲解消防知识,进一步强化群众安全意识,确保夏日消防安全。

图片5.jpg

培训中,消防讲解员通过播放消防短片以及PPT,着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何在报火警后正确的与通话员进行描述,如何扑救初期火灾,如何正确从火场逃生等几个主要方面的问题,通过讲解近几年国内发生的一些重特大火灾案列以及现场触目惊心的画面,不仅增强了群众的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了居民对火灾危害的感性认知。最后还在实战演练中重点对灭火器的如何使用进行了详细的现场讲解,参加培训的人员依次进行了灭火演练。

通过这次消防知识讲座,居民认识到了消防安全的重要性,纷纷表示一定按照消防要求安全用电安全用火。(袁建平 陈婧 王祎)

责任编辑:辛文