一线>

洽洽小黄袋每日坚果关注学生健康,营养发力稳稳助考

2021-07-15 16:32:25 收藏0 评论0 字数2,715 分享

7月8日、9日,来自河北衡水中学、合肥168、以及西部地区部分学校的高考优秀学子赴洽洽游学。这些学生来自2021届备考期间,洽洽小黄袋合作的为高三考生营养加餐的学校。现今高考已经放榜,部分学生已被北大、清华、中科大等高校录取。

多位高三毕业生表示,高考之前洽洽的营养加餐助力健康好状态,高考之后洽洽研学之旅提升了对坚果营养的深度认知,相信未来能在“营养”这门学问上为人生拿下高分,以更好的状态去面对人生的每一次大考。

据了解,2021年5月开始,洽洽在全国范围内展开了为期一个多月的备考季项目,一方面联合专家、学者、学霸和博主为学生出谋划策,共同呼吁科学关注学生营养加餐,引发千万关注;另一方面洽洽走进全国各大学校展开“营养”应援,累计为上万学子送出了营养丰富的洽洽小黄袋每日坚果,切实为学生解决营养健康的问题,助力学子金榜题名。

权威呼吁: 洽洽联动媒体、专家呼吁为学生科学“加餐”

如何保障孩子营养摄入、如何避免膳食误区等问题一直是是许多家长关注的重点。根据《2020中国儿童少年营养与健康报告》指出,中国2800万学生中,超过90%存在营养失衡的问题。不少营养专家在公开场合呼吁,关注青少年营养健康现状,引导青少年养成合理膳食和健康生活习惯,对每个孩子来说受益一生。

关注青少年营养健康,2021年5-6月,洽洽联合权威媒体、营养专家、学霸红人等为学生营养出谋划策,呼吁为考生实现均衡营养科学加餐。

5月初,洽洽联合《健康时报》展开了针对学生备考营养专题调查,发起为“备考加一餐”的科学呼吁。 解放军总医院第八医学中心营养科主任左小霞表示,紧张的备考期,学生们正处于学习负担重、用脑过度的特殊阶段,此时大脑对营养消耗有所增加。左小霞建议,当一日三餐无法满足营养摄入的话,可以适当加餐。比如多吃鸡蛋、牛奶、坚果等食物。

随即,首都保健营养美食学会会长王旭峰、知名营养师吴佳、张龙龙等多位健康达人也加入声援#备考加一餐#,给出了实用的备考加餐建议,帮助更多学生和家长改善学生营养均衡的问题。其中,抖音和微博#备考加一餐#话题阅读量超过6500万,引发网友热议,让更多家庭和学生了解到均衡营养助力备考的重要性。

首都保健营养美食学会会长王旭峰分享说,每日坚果营养均衡,不仅能给考生提供有益大脑的Ω-3不饱和脂肪酸,有益眼睛的花青素,同时还能提供维生素,矿物质,膳食纤维等多种营养素,有助于促进学生每日摄入适量营养,符合学生备考的营养需求。

知名营养师吴佳也推荐学生营养加餐选择每日坚果。因为基于考生的营养需求和加餐的时间,理想的加餐份量不要太大,否则会影响下一餐的进食,其次营养密度要高,帮助学生均衡摄入多种营养素是最好的。另外,洽洽小黄袋每日坚果营养美味也很方便,让学生能及时补充营养消耗的缺口。

通过一个月的持续营养干货输出,通过权威媒体和营养师等专业渠道实现科学营养的内容输出,通过线下与学生的面对面交流,洽洽达成学生及其家庭的每日坚果营养教育,帮助从“吃饱”“吃好”到“吃对”,实现营养升级,赢得家长和学生们的认可。

场景种草:李雪琴等众多博主推荐洽洽小黄袋

根据中国居民膳食营养指南推荐,每日一把坚果补充身体必需营养。洽洽认为,坚果是每日营养必需品。洽洽小黄袋每日坚果以均衡的营养搭配,优质的产品和方便携带等优势,能成为学生的营养好伴侣,助力学生在每一次大考之前保持好状态。

那么怎样正确食用洽洽小黄袋为学生营养科学加餐呢?通过还原复习、课间、家庭生活等真实场景,北大学霸、喜剧演员李雪琴和一众博主也加入洽洽备考季的营养应援中来。

北大学霸、喜剧演员李雪琴从自己的备考经历入手来为学生支招,以一条风趣幽默的学霸养成记脱口秀,幽默呼吁学生注意营养补充,最终全网视频播放量超过1300w。

通过趣味对比,李雪琴打破很多人认为“营养备考是一件很麻烦的事”的惯性认知,强调每日坚果方便便捷的同时,让更多人轻松理解坚果的营养价值。

随后,Adam、以及大浪还能吃等抖音博主,以及营养师、妈妈博主和美食、生活类博主也纷纷接力种草洽洽小黄袋每日坚果,让更多学生和家庭科学认知了每日坚果的营养价值。

洽洽小黄袋每日坚果聚焦抖音微博两大社交平台,借助多位抖音校园kol,营养师kol,专家、学霸、名人的流量效应,以及妈妈圈层、学生群体koc的种草体验,深度触达KOL背后的粉丝群体,从包装上 “稳”,实现到传播内容的“稳”,形成有效的内容种草,影响了更多学生和学生家庭。

此外,洽洽还为备考季特别定制“稳了”系列特别包装,将“语文稳了”,“数学稳了”,“英语稳了”,“金榜题名”等祝福语呈现在包装上,传递幸运感。同时,凭借洽洽的渠道优势,在全国商超、卖场等迅速铺开为考生加油助力,营造备考营养应援的氛围,吸引更多学生和家庭关注考生的备考营养。

暖心加餐:洽洽为全国上万学子送小黄袋每日坚果

此外,在致力于每日坚果营养科普的同时,洽洽也坚持用实际行动回馈社会。本次备考季,洽洽通过为考生营养加餐的方式,为全国考生送出上万份洽洽小黄袋每日坚果。

高考之前,洽洽走进全国各大高校展开特殊的营养应援,包括与河北衡水中学、合肥168等多所高校合作;以及联合中国儿童少年基金会,上好佳、晨光文具等爱心品牌联合赠送“高考加油包”;与新东方等培训机构的合作为备考家庭送出洽洽小黄袋等。

高考之后,洽洽邀请来自全国的高三毕业生参加完洽洽研学之旅。来自河北衡水中学、合肥168中学、上师大附属嘉定高中、云南建水县第六中学、贵州毕节市民族中学的同学先后参观了洽洽公司总部、透明工厂,体验了洽洽坚果学院的坚果科普课堂。了解一包洽洽小黄袋每日坚果的诞生过程之后,刷新了大家对坚果营养的认知。

来自河北衡水中学的李同学解释说,原来以为坚果加工很简单,没想到背后有这么多故事和细节,为了保证营养价值和口感,洽洽从原料筛选、加工生产、包装保鲜等等多个环节上下了功夫,展现了企业的责任和担当。来自合肥168中学的一位男同学也表示,了解了洽洽小黄袋的配方和为了锁住高营养价值研发的“保鲜技术”,让他意识到营养的重要性,以后吃坚果会更加有敬畏之心,也会更加关注食物的营养价值。

为期一个月的备考季,洽洽完成了从“备考加一餐”的社会呼吁,并落实到行动层面的整个周期,为广大学子们提供实实在在的营养加餐,既有效强化了“备考加一餐”传播理念背后的产品特点,也使广大学子和家长从中感受到品牌诚意,确保了洽洽小黄袋每日坚果“营养”心智的深度覆盖。

作为中国坚果行业专家,洽洽小黄袋坚持为消费者提供营养健康的食品,积极践行“坚果营养教育”的企业社会责任,在帮助考生补充营养的同时,整合资源撬动社会重视学生的营养健康,助力更多学子健康成长。

责任编辑:辛文