联播>

安徽定远县交通运输局民生工程开展平安工地建设“三送行动”

叶建伟

2021-07-15 16:15:47中国商报网 收藏0 评论0 字数778 分享

安徽定远县交通运输局组织民生工程在建项目利用视频会议开展平安工地建设“三送行动”技术培训,结合今年民生工程综合检查中发现的安全方面的问题,开展了“讲一堂安全教育课,举办一次技术辅导,组织一次警示教育,开展一次政策咨询”“四个一”系列活动。

会上,就民生工程项目建设中桥涵、高边坡防护等多发易发的安全风险隐患进行了案例剖析,组织参建单位收看几位专家关于《公路水运工程平安工地建设管理办法》、《平安工地建设指南》安全管理、工程安全、应急救援的精彩授课。会议强调,安全生产高于天,各参建单位要深入贯彻落实几位专家关于安全生产的一系列重要指示重要批示精神,进一步提高政治站位,树牢安全发展理念,提高安全风险防范意识,压实安全生产责任,确保所有新改建在建项目不发生安全生产责任事故。会议指出,定远县交通运输局在民生工程中开展平安工地建设“三送行动”,是贯彻落实交通运输部、省交通运输厅“三送行动”一系列安排部署的重要举措,各参建单位要以平安工地建设为抓手,从严从实从细抓好安全生产工作落实,坚决守牢安全生产红线底线,全面防范化解安全生产风险隐患。

一要紧密结合专家所讲的案例分析和提出的意见建议,深入分析研判,制定扎实有效的工作举措,坚决做好问题整改落实,切实消除安全隐患,不断夯实工程安全生产基础。

二要加强安全教育培训。要结合今年“安全生产月”的活动要求,做好“安全生产月”主题宣教,以树牢安全发展理念为基础,以压实安全生产责任为重点,全面提升项目全员安全素养;参建单位要根据检查中存在的问题和专家给出的建议,及时组织全体人员进行安全教育培训,把安全生产工作落实到实际行动,切实做到以学促进、以进促改、以改促优,持续提升参建人员安全意识和业务水平。

三要强化过程管理,加强施工安全生产过程管控,强化督导检查,把精、细、严、实要求贯穿到各个环节,不断提升安全生产管理水平。

责任编辑:辛文