一线>

驻马店市驿城区胡庙乡召开信访工作化解培训会

袁建平 王宁

2021-07-15 16:10:18中国商报网 收藏0 评论0 字数521 分享

为进一步提高驻马店市驿城区胡庙乡工作人员在信访事项办理、化解等方面的业务能力,提升信访事项规范化办理水平,7月14日下午,胡庙乡召开信访工作化解培训会。

图片1.jpg

胡庙乡党委书记赵敏出席并主持培训会议,包村领导、包村干部、各村支部书记和业务骨干参会。此次培训会邀请了原区委群工部正科级督查专员、国家二级心理咨询师赵学亮为授课人。

培训会上,赵学亮围绕信访工作化解为主题,结合实际案例,重点分析信访案件办理中存在的问题短板,从工作人员的弱项、当前解决问题的盲区等方面,为大家讲解了信访件的全流程办理、办理汇报要求及标准等内容。赵学亮运用心理学知识,从专业的角度出发为培训人员答疑解惑,指导参会人员拓宽思路,把握关键。课程重点突出、内容详实、具有很强的针对性和实用性。

图片2.jpg

赵敏强调,全体人员要把学习培训与坚定信念、提高本领、改进作风结合起来,提升学习培训的实际效果,在化解疑难案件、解决群众诉求上想办法、出实招。要树立勤勉认真的良好学风,增强学习的自觉性、互助性和自律性,不断学习新知识、适应新变化、解决新问题,特别是与党史学习教育紧密结合,真正把培训成效体现到“我为群众办实事”实践活动中去,更好地维护群众的合法权益,提高群众对信访工作的满意度。(袁建平 王宁)

责任编辑:辛文