一线>

河北益童乐园项目正式启动,3年将建100个站点

2021-07-15 16:01:48 收藏0 评论0 字数527 分享

7月14日,2021河北益童乐园启动仪式在石家庄举行。这也是继贵州之后,益童乐园项目的新一站。

据介绍,首批20个站点将于近期全部投入运行。其中3个先行站点(定州东亭站、阜平县乐居家园站、雄县北沙口站)已试运行数月。未来3年,益童乐园项目预计在河北建立100个站点。

河北益童乐园项目是由河北省民政厅、北京字节跳动公益基金会、深圳壹基金公益基金会联合发起,河北慈善联合基金会承接落地的公益项目。该项目旨在通过组建儿童友好空间、提供优质儿童友好内容、聘用专职服务人员,为6~12岁乡村儿童提供校外优质陪伴与成长支持。

河北省民政厅与北京字节跳动公益基金会、深圳壹基金公益基金会已签订框架合作协议。今后三年,三方将在河北省易地扶贫搬迁和“空心村”治理集中安置社区、雄安新区起步区及农村社区开设益童乐园站点,并重点在困境儿童关爱、特殊困难群体救助、公益慈善组织培育等领域开展深度合作。

“我们还联合大力教育、北京师范大学中国公益研究院发布了‘益童伙伴计划’,将在陪伴与关爱之外,为孩子们提供一个优质的资源共创共享平台,打造高质量的课外素养内容。同时为一线的工作人员提供专业培训,帮助儿童服务站进行硬件的升级,让更多孩子能够受益。”北京字节跳动企业社会责任部负责人介绍。

责任编辑:辛文