快讯>

推动实现高质量发展 海南农信社将在五个方面发力

2021-07-15 15:59:03中国商报网 收藏0 评论0 字数931 分享

中国商报海南报道(李颜龙 贺明磊 记者 李祥)7月13日,海南省农信社召开2021年上半年经营形势分析会。会议提出,将重点抓好五方面工作,以实际行动落实海南省委七届十次全会精神,推动海南农信实现高质量发展。

海南省农村信用社联合社党委书记、理事长王年生出席会议并讲话。省联社党委委员、副主任刘国鑫主持会议,省联社班子成员王绍文、韩青、方兴甫、赵旺等出席。

会议指出,今年以来,在海南省委省政府的坚强领导下,海南省农信社坚持新发展理念,立足新发展阶段,科学谋划新时代海南农信发展新路径,确立了“三对”“三转”“四服务”的新发展定位,全面强化党建引领,持续深化改革创新,不断提升服务乡村振兴、服务实体经济、服务自贸港建设能力,各项业务稳健发展,重点工作成效显著。

GetAttachment.jpg

下一步,海南省农信社将重点抓好五方面工作,以实际行动落实海南省委七届十次全会精神,推动海南农信实现高质量发展。一是聚焦主责主业,做乡村振兴的银行。明确“三对”“三转”“四服务”的发展目标,坚守服务“三农”经济主业、脱贫攻坚是主责和乡村振兴主力的定位,围绕乡村振兴,持续做好普惠金融服务小微企业、消费金融服务城乡居民两篇文章。同时,补足短板,服务好园区和重点项目。

二是抓全面风险管控,做健康运行的银行。扎实开展“监管评级提升年”活动,用两年时间对标监管指标办好银行;积极采取清收、重组和转让等多种措施,持续加大不良贷款清降力度;进一步增强执行力、凝聚力和竞争力,加大问责力度,强化规矩意识,坚守风险底线。

三是抓重点领域改革,做充满活力的银行。对市县行社改革工作尽快作出部署和安排,完善考核体系、薪酬体系的改革,做好资产负债管理改革。

四是抓班子队伍建设,做专业敬业的银行。加大教育培训力度,大胆引进干部,公开选拔专业人员,做好干部交流工作;加强班子团结,关心关爱员工,让大家大胆地工作,大胆地为农信事业奋斗。

五是抓党建引领业务,做清正廉洁的银行。抓实党史学习、办好党校、党建共建、巡视整改以及清廉金融文化建设等工作,进一步巩固党建引领业务发展的成果,学习临高农商银行党建引领业务发展的好经验、好做法,发挥“一名党员、一面旗帜,一个支部、一座堡垒”作用,形成业务发展蒸蒸日上、员工精神面貌昂扬向上的好局面、好氛围。

责任编辑:钟鸣