一线>

为儿童青少年心理健康保驾护航 ——斯玛特与鑫蜂维科技、鸽巢科技达成战略合作

2021-07-15 15:39:52中国商网 收藏0 评论0 字数1,147 分享

7月8日,北京斯玛特教育集团与杭州鑫蜂维网络科技有限公司、杭州鸽巢科技有限公司达成三方战略协议。三方基于钉钉平台,通过布局数字化心理健康教育配套解决方案,共同构建未来互联网+心理教育的基础设施和场景,合力推动心理健康教学以及管理的数字化发展和现有的心理健康教育资源共建共享等具体内容展开全方位、多层次、多形式的深度合作。

签约仪式上,斯玛特教育集团董事长兼总裁武志,杭州鑫蜂维网络科技有限公司董事长史楠和杭州鸽巢科技有限公司创始人刘宏军签署了战略合作协议。心理健康教育首席科学家刘晓明教授、心理测量首席科学家王腾飞教授、鸽巢心理实验室战略咨询专家张以瑾主任、鸽巢心理实验室医学心理学专家张载福教授、鸽巢心理实验室生命教育专家黄欣雯女士、鸽巢心理实验室产品战略顾问陈金昌老师、鸽巢心理实验室战略咨询专家刘正军先生等合作特聘专家出席了本次签约仪式并发表演讲。

伴随着改革开放以来四十多年经济的高速发展,社会问题呈现复杂化的趋势,学校及家庭中儿童青少年的心理健康问题日益凸显,以抑郁症为代表的心理疾病引发全社会的广泛关注。

儿童青少年心理健康问题正成为全社会教育工作的一个新课题。教育部也先后印发《中小学心理健康教育指导纲要》及《中小学德育工作指南》等文件,明确将心理健康教育纳入德育工作内容。

在政策支持推动心理健康教育发展的大背景下,斯玛特教育集团与杭州鑫蜂维网络科技有限公司、杭州鸽巢科技有限公司三方强强联合基于钉钉平台,在数字化心理服务体系创新升级方面展开深度合作,充分运用大数据、云计算、物联网和移动5G等先进技术,将科艺结合,进一步丰富心理健康教育配套解决方案,提升家庭心理教育能力。

依托先进的心理大数据技术与专业心理支持,结合斯玛特10多年深厚的素质教育经验积累,个性化及定制化服务,匹配孩子的个体差异,给出家长个性化辅导建议,为斯玛特992家校区,20万家庭儿童赋能, 为孩子健康成长及建立心理韧性提供支持。

三方期待通过此次合作创造更大的社会价值,助推数字化心理健康产业发展。以科技为引擎,深入参与美育中国的构建,正是为了积极推进并实现健康中国的目标。

据了解,杭州鸽巢科技有限公司是一家专注于青少年才艺开发、潜能激发以及儿童家长性格测试的平台服务商,主要提供儿童六维性格测试、儿童四维性格测试、家长性格测试、家长趣味测评等。其推出的spa性格大数据的智能匹配平台,帮助识别孩子的兴趣内容,超越传统的教育方式,用28种识别方法,64种人生使命,帮助孩子找准自己的性格模板。

目前,鸽巢已经为近150所学校、40余万学生、120余万家长提供了心理服务,受到用户广泛好评。2021年,鸽巢将上线全新的校园心理健康解决方案,以创新的技术和先进的教育理念为教育局、学校和家庭赋能,护佑更多的学子健康成长。

责任编辑:辛文