快讯>

海南万宁成立诺丽研究院 发挥科研力量赋能产业发展

2021-07-15 15:36:52中国商报网 收藏0 评论0 字数620 分享

中国商报海南报道(吴小静 记者 李祥)7月14日,海南省万宁市诺丽研究院在中国热带农业科学院香料饮料研究所(以下简称香饮所)正式揭牌成立,诺丽研究院的揭牌成立将为万宁诺丽产业提供强大科研支撑,促进产业快速健康发展。万宁市人大常委会副主任、市诺丽产业链链长蔡冰晶,万宁市科工信局局长陈朝壮,中国热带农业科学院香料饮料研究所所长唐冰等出席揭牌仪式。

1.jpg

“万宁市诺丽研究院的揭牌成立,既是落实《万宁市产业链链长制实施方案》的具体举措,也是助力诺丽产业链效能,提升价值链的主动作为。”蔡冰晶在揭牌仪式上说,“希望诺丽研究院充分发挥科技研发力量,加强与市诺丽产业协会和相关诺丽生产企业沟通交流,带动产业升级,促进成果转化,推动万宁诺丽产业健康蓬勃发展。” 

据悉,万宁市诺丽研究院将充分发挥香饮所强大科研力量,围绕产业链、供应链布局创新链,开展诺丽全产业链提质增效关键技术研发,切实提高产品科技含量和附加值,为推进万宁产业兴旺及乡村振兴作出贡献。  

据介绍,近年来,万宁市充分利用海南热带特色农业发展新机遇,依托万宁得天独厚的诺丽果资源优势,将诺丽产业纳入全市重点推进发展的八大产业链之一,同时由市领导担任诺丽产业链链长来负责跟踪推进产业链发展,并引导成立万宁市诺丽产业发展协会,启动诺丽产业规划。下一步,万宁还将以诺丽研究院成立为契机,加快制定诺丽产品标准,积极探索诺丽产品多层次深加工,加大诺丽产业领域招商引资,把诺丽产业做强做大。

责任编辑:李沫楠