滚动>

党建引领信用担当,中国银行业协会银行卡专业委员会开展主题宣传活动

2021-07-15 15:23:19消费日报网 收藏0 评论0 字数932 分享

 自信用卡诞生以来,作为重要的非现金支付工具,方寸卡片承载了服务实体经济、服务社会民生、拉动消费内需、推进信用体系建设等重要职能,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出了贡献。为迎接中国共产党建党100周年,展现信用卡行业以党建引领行业担当的整体形象,在中国银行业协会银行卡专业委员会的倡议下,信用卡行业联合开展了“建党百年 信用担当”主题宣传活动。

  本次联合宣传活动以“一条主线,两个担当”为主题。“一条主线”即以“建党百年 信用担当”为主线,回顾各大银行在信用卡业务中落实党建工作的生动案例、感人事迹。“两个担当”分别为“担当行业信用”和“共担社会信用”,展现各大银行承担行业责任和社会责任,促进业务合规发展、规范经营,维护良好行业信用,引导消费者形成良好消费习惯的相关举措。

  据悉,本次联合宣传的参与单位共23家,包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、中信银行、中国光大银行、招商银行、上海浦东发展银行、中国民生银行、华夏银行、平安银行、兴业银行、广发银行、渤海银行、浙商银行、恒丰银行、北京银行、天津银行、上海银行、北京农商行、中国银联。

  其中,中信银行信用卡中心以“五个一百”专项行动高质高效落实党史学习教育,“五个一百”包括“百期党史大练兵”“百团大战促业务”“百场联建强合作”“百名支委解难题”“百家支部志愿行”。同时,积极响应国家号召,以信用卡核心系统为切入点,完整落地企业级、全链条的自主安全可控解决方案。坚持落实“信守温度”的品牌理念,不断健全消保机制,开展消保宣教工作,持续推进金融知识普及工作,积极承担行业和社会责任。

中信银行信用卡中心开展金融科普工作

  本次“建党百年 信用担当”主题宣传活动,全行业积极响应,集中回顾了信用卡行业在落实党建工作和担当信用上所付出的努力,也为公众全方位地展现了信用卡行业在服务民生、践行社会责任上的担当。百年峥嵘,党为信用卡行业指引了发展方向,信用卡行业必不负众望,以党建引领行业发展,以“为人民服务”的宗旨抓好服务,以积极的心态应对国内外复杂的经济形势,努力完成在“双循环”新发展格局中信用卡应该承担的重要责任,在下一个百年继续为我国经济社会发展贡献力量!

责任编辑:辛文