一线>

国际媒体关注蘑菇车联全球最大自动驾驶商业化项目

2021-07-15 14:58:51 收藏0 评论0 字数701 分享

      “这可能是目前全球自动驾驶领域最庞大的落地计划”。近日,国际媒体法新社在报道中国自动驾驶头部企业蘑菇车联位于湖南衡阳的项目时,进行了这样的描述。

  法新社报道我国自动驾驶头部企业蘑菇车联衡阳项目

 

  据了解,今年3月,蘑菇车联与衡阳市政府签订战略合作协议,项目总投资约5亿元,是目前已公布的全球投资额最大的自动驾驶商业化落地项目。该项目第一期38公里的道路将于今年9月建成并投入运营。届时,将有约500台自动驾驶车辆在衡阳街头,提供公交巴士、无人出租车、城市接驳车,以及消防救护、清扫道路、运送快递的服务。

  作为湘南地区中心城市以及中南地区重要的交通枢纽,蘑菇车联正针对衡阳主干交通要道开展道路智能化和车路协同智能网联化升级,通过车辆智能化、道路智能化和AI云平台的建设,构建车路云一体的智慧交通体系,满足市民安全、便捷、高效、绿色环保的出行需求。

  蘑菇车联自动驾驶城市公共服务车队

 

  据预测,到2024年我国智慧交通行业市场规模将超过1.5万亿元。2月24日,国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》,明确提出推进交通基础设施数字化、网联化,全方位布局交通感知系统,到2035年交通基础设施数字化率达到90%。蘑菇车联拥有全球领先的L4级单车自动驾驶技术、车路云一体化体系、智慧交通AI云平台三大核心技术,有望在这一领域中发挥重要作用。

  蘑菇车联自动驾驶出租车

 

  当前,蘑菇车联自动驾驶已落地苏州、北京、哈尔滨、上海等多个城市,其打造的智慧交通“衡阳模式”有望在其他城市批量复制,进一步加速自动驾驶的大规模商业化落地。


责任编辑:辛文