一线>

直播再现品牌实力 小仙炖斩获2021北京网络直播大赛冠军奖

2021-07-15 14:56:51中国商网 收藏0 评论0 字数1,120 分享

7月9日,由北京市人民政府主办,北京市商务局承办,北京市农业农村局、共青团北京市委员会支持的“2021北京网络直播大赛”闭幕式暨颁奖仪式在北京市商务局教育中心举行。作为“2021北京消费季”重点活动之一,本届大赛旨在进一步拓宽企业直播销售新渠道,打造网络消费新场景,激发数字转型新活力。本届大赛根据企业直播销售、直播场次、观看人数、直播创意等情况,分别评选出了各赛道获奖企业。鲜炖燕窝领导品牌小仙炖斩获“直播销售冠军”、“大赛总冠军”两项大奖。

北京市商务局相关领导为小仙炖鲜炖燕窝颁奖

小仙炖鲜炖燕窝斩获“直播销售冠军”、“大赛总冠军”两项大奖

小仙炖成立的2014年,正值互联网变革传统产业的巅峰期,促使这个时期的品牌塑造方式也发生很大变化。从消费者认知,到消费者购买,再到消费者忠诚,小仙炖需要基于互联网做系列创新。用什么方式与消费者沟通,走进消费者内心?这是品牌创立后,小仙炖一直在持续探索的。用郑悠扬的话说就是,“消费者在哪里,我们就到哪里。直播和图文、短视频一样,都是品牌与用户沟通的平台。而对于鲜炖燕窝新兴品类来说,高信息密度输出的直播较为适合市场教育。”

对于直播,小仙炖从一开始就把它看作是品牌和消费者沟通的桥梁。“我们对直播的定位,绝不是一个店铺陪衬或者单纯的销售渠道,它是品牌力成长和品牌传播中非常重要的一环。”郑悠扬说。

小仙炖做直播坚持“五化”,即直播常态化、装修品牌化、主播专业化、运营精细化、活动节奏化。在品牌化方面,包括对主播的服装、直播间的装修都严格按照品牌形象统一输出,从而建立起专业度、品牌性、信赖感。在常态化方面,除了日常的店铺直播,小仙炖还创新和尝试了多种PGC直播形式,比如品牌连麦、用户连麦、工厂直播、明星直播、总裁直播。其中品牌连麦实现了日常化,工厂直播、用户直播也固定为每月两场,以期全方位地让用户了解小仙炖产品的匠心打造过程。

小仙炖鲜炖燕窝高级市场总监郑悠扬女士发表获奖感言

小仙炖鲜炖燕窝高级市场总监郑悠扬女士在发表获奖感言时表示:“以直播带货为代表的新消费模式带来了全新消费体验,消费不再局限于购买行为,更兼具社交、互动、休闲等附加功能。作为北京土生土长的新消费品牌,未来小仙炖也将以深耕直播新业态为起点,积极拥抱数字化转型,坚持以创新推动企业高质量发展,积极为北京市新消费发展贡献经验,建言献策,为实现‘让滋补更简单 传承中国千年滋补文化’的企业使命不断奋斗。”

小仙炖始终坚持以用户为中心,秉承着让滋补更简单的原则,努力打造新一代中式滋补佳品,并将直播做成和用户讲产品,宣传品牌理念的平台,致力于传承中式滋补文化,提高人们的健康水平。此次获奖,也是对小仙炖以往的努力的一次检验和成果的有力证明。

责任编辑:辛文