联播>

驻马店市驿城区胡庙乡开展“学党史 悟思想”红色经典诵读

袁建平 杨梦琪

2021-07-15 14:45:21中国商报网 收藏0 评论0 字数346 分享

讲述红色故事,学习百年党史。7月15日,驻马店市驿城区胡庙乡开展“学党史 悟思想”红色经典诵读,从一片片红色印记中,感受党的百年发展巨变,感受澎湃的爱国情谊,倾听响亮的爱国心声。

图片1.jpg

夏明翰前辈就义诗写道:“砍头不要紧,只要主义真”,“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”,这些视死如归、大义凛然的誓言生动表达了共产党人对远大理想的坚贞。他留下的这首正气凛然的就义诗激励了一代又一代共产党人英勇奋斗,他的坚定信仰和奋斗经历在党的历史上写下了重要篇章,永远是我们党员的模范。

通过开展红色经典诵读会,全体机关党员干部重温了红色党史,为革命先烈们奋勇抗争、无私奉献、艰苦卓绝的革命精神和坚定的革命信仰所感染、所震撼,进一步锤炼了党性,坚定了听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。(袁建平 杨梦琪)

责任编辑:辛文