发现>

遵义道真县局(分公司)学党史办实事、黔彩服务暖人心

舒美玲 程泽柳

2021-07-15 11:09:10中国商报网 收藏0 评论0 字数443 分享

黔彩志愿服务队在烟农程孟奎烟田中进行打顶抹芽

7月10日,遵义道真县局(分公司)阳溪烟叶工作站党支部立足“我为烟农办实事”,组织黔彩志愿服务队,为阳坝收购组烟农程孟奎进行打顶抹芽志愿服务,解决该烟农劳动力组织不足,预防其烟叶生产质量和环节进度落后等问题,通过黔彩志愿服务厚植烟农烟草鱼水之情。

打顶抹芽现场主题党日活动合影

程孟奎,阳坝收购组烟农,连续种植烟叶长达15年以上,家庭人口共有4人,烟叶种植收入是其主要经济来源,通过烟叶种植供养儿女上学。至种烟以来,每当烘烤时节来临之际,烟农程孟奎都会组织工人进行烟叶打顶抹芽、处理田间不适烟叶,对成熟烟叶进行采收、上炕、烘烤。今年共签订合同面积29.8亩,预计产量3400公斤,夫妻两人是烟叶种植的一把好手,但近年来身体越来越差,又因阳坝收购组种植大户较多,劳动力紧张,为了避免其因劳动力不足导致田间烟叶养分过分消耗影响烟叶质量、产量,阳溪烟叶工作站党支部及时组织黔彩志愿服务队为其进行打顶抹芽志愿服务,共为其打顶抹芽16亩。(舒美玲 程泽柳)

责任编辑:辛文